今天一大早,我就跟着爸爸妈妈一起去菜场买菜,因为今天爷爷奶奶和外公外婆要来家里做客。
一进菜场,我就被眼前的景象给惊呆了,人山人海,热闹非凡,叫卖声、吆喝声、讨价还价声都混杂在一起,形成一首奇特的菜场交响曲,妈妈说,这叫人间烟火气。我们从一楼逛到二楼,买了各种各样的菜肴:有活蹦乱跳的潮虾和河鱼,有香气扑鼻的烤鸭和烧鸡,还有鲜香至极的五香牛肉,当然少不了新鲜可口的蔬菜和水果了……
一回到家,我们全家都忙活开了,爸爸杀鱼又洗菜,妈妈在厨房里做大厨,我在餐厅排桌椅、摆碗筷,大家分工明确,忙得不亦乐乎。
不一会儿,厨房里就飘来了一股香味,我的口水马上“飞流直下三千尺”,那可是我最爱的红烧肉啊,我迫不及待地跑进厨房,妈妈夹了一小块让我尝尝,哇!太好吃了,人间美味啊!
中午时分,美味佳肴已经摆了满满一桌,爷爷奶奶和外婆外公也都陆续到了。因为疫情原因,我们已经好久没有见面了,我激动得一个一个把他们抱了个遍,逗得他们哈哈大笑。
大家有说有笑,吃得可开心了,我觉得一家人围在一起吃饭的时光好幸福啊,希望我们全家人一直都平平安安,健健康康的。