看日落作文
晚饭后天色尚早,遂收拾了碗筷,与母亲一同散步。
小路上向来是静的,高大的榆杨蓊蓊郁郁,阔绿的叶,在风中招徕。远村,墟烟,都在有无中,行在晚霞的眼波里,好不惬意。路旁的榆杨直挺着身子,青绿的叶,簇簇的,还在发狠的往上冒。几年前方齐肩,如今倒目不暇及了。我停下来仰起头,也只看到榆杨繁茂的树冠。
“这榆杨可真高!”母亲见我停下来,也转过身,望望直挺挺的榆杨,又含笑的望着我。母亲眼中满是柔和的神采,与这晚霞的眼波一样温热。只是,我却突然发现,母亲的眼角,不知何时,竟有了岁月的风霜,母亲的青丝丛中,不知何时,竟杂生了白发,母亲,母亲,不知何时,竟只与我比肩高了。
“妈”
我只轻轻唤了一声,心头却涌起百般滋味。榆杨树阔绿的叶子,还在发狠的往上冒,而岁月风霜,剥蚀了树身。母亲,不正像这榆杨,我,不正像那青绿的叶吗?年年岁岁,时光斑驳的母亲,岁岁年年,我吮吸的都是母亲的爱!
想到平日与母亲聚少离多,难得相聚,我却总以忙也由推脱,不禁愧上心头。夕阳无限好,只是近黄昏。榆杨树再高大,也逃不过岁月的年轮,做儿女的我们还有许多个白天黑夜,而父亲母亲,又能再看过多少个黄昏?
“妈,明天我们还来。”握住母亲粗糙却温暖的手,我轻声道。
“你不是一直…要忙吗?”母亲眼中有掩不住的惊喜,声音却小了。我笑而不答,低声哼起母亲平日喜欢的歌,握住母亲的手,也越发紧了。
榆杨树阔绿的叶子在风中“啪啪”作响,夕阳西下,年华的燕子几时回。母亲啊,假若可以,就让我牵着你的手,走过流水迢迢,走过日出日落,走到沧海桑田,尘世静止的那一刻。
看日落作文 篇5
今天黄昏快要降临的时候,我来到天台上看日落。
我抬头望天,原来本天空湛蓝深远,太阳向山边走去。那时的太阳,不是红艳艳的。那时的云朵,还是白白的,没有一点点的杂色。过了一会儿,太阳已经跑到了山边,一部分被山遮住了。这时的白云,可以说是红云了,好像是被红颜料给染红了。我再向下看地面,地面上隐隐约约有些红了,天哪,太不可思议了!天红了,地也跟着红了。火红的云朵,有的像匹红色的骏马,有的像颗颗红宝石,有的像红棉花糖,还有的像火。红红的云朵真呀真美!我就自编自演地唱了起来:火红的云朵真呀真美,真呀真美。我爱的红云千变万化,让人看了爱上它,爱上它当我唱完时,天空又变得有点黑有点蓝,云朵白白的,可是太阳一大半脸已被山遮住了,但还是
久久不走,仿佛十分留恋天空呢!日落好美,我爱看日落。