20xx年的夏天,我参加了肖邦国际青少年钢琴公开赛。
那天,我和妈妈去了民族大学的音乐厅。比赛是在那里举行的。我和妈妈到了音乐厅,工作人员组织我们有序入场。我拿到了曲目单,看到我是最后一个上场比赛的,我紧张的心情,一下子就放松了下来。环顾四周,有的人在练习曲目,有的人在欣赏台上的小朋友演奏,有的人拿着手机录像在拍摄。有的观众们随着表演者的旋律,激动地打着拍子;还有的家长目不转睛地盯着台上自己的孩子演奏。轮到我的好朋友表演了,他看起来镇静从容,弹奏得行云流水。下一个就轮到我了,我的心情不由得紧张起来。“窦天怡,做好准备!”我的钢琴老师轻声地提醒我。我不由自主地抖了一下身子。“下面是窦天怡小朋友表演。”我慢慢地走上台,坐在了琴凳上,开始了我的表演。我当时非常紧张,手都不灵活了,我默默地对着自己说:“加油,我一定能行,我是最棒的”!我逐渐投入到了曲子之中,尽管我弹错了几个音符,但还是得到了台下热烈的掌声。我回到座位,妈妈对我说:“表现不错”!我默默地对自己说:“窦天怡成功了!你做到了不紧张”。
通过这次比赛,我懂得了一个道理,一份耕耘,一份收获,付出多少,就收获多少。