说到这里,我突然想起来,我最大的特点就是孝顺,尊老爱幼,保护环境。
在家里,我经常主动帮助父母打扫卫生。我觉得这是对一个孝顺父母的好孩子的基本要求。现在长大了,一旦妈妈生病了,我就开始自觉承担起所有的责任,倒水、制药、做饭,这些都是从小独立的孩子打不过我的。
尊老爱幼是现代政府倡导的小学生道德品质,我一定要做到。我必须在公共汽车上让座,我必须在公园里让座。这是我对自己的目标。每当小哥哥或小姐姐偷了我想用的东西,我总是毫不犹豫地给别人。当我得到自己喜欢的首饰、玩具等东西时,我总觉得别人比我更需要。