生活需要理智作文
在生活中要掌握的东西很多,但对我来说是需要理智。
从小娇生惯养的我,从没受过一点儿委屈,有着公主般的待遇,不过是在没有表妹前。她一出生,原本对我疼爱无比的外公外婆马上被她勾走了魂。这对我的打击挺大的,但他们一点没发现那个偷偷在角落伤心的我。因此我对表妹的意见可大了去了!所以经常受到大人的责怪。
有一天,我带着表妹去放风筝。我一只手拿着风筝,另一只手拉着表妹。那天风可大了!风筝被我放得很高,表妹一边笑一边跟着风筝跑,看着她开心地说我风筝放得高,我之前对她的火气全无,于是手把手地教她放风筝。我让表妹自己拉着线,于是我就松手了,谁知就在我松手的一刹那,表妹也松手了,风筝就这样飞走了。我这么淑女的人,像疯了一样跑着去追风筝,但还是追不到。就在我准备放弃的时候,风筝却绕在了别人的衣架上,狂风让风筝变了形。我气极了,把风筝拿到表妹面前,重重地丢在地上。回到家,我迫不及待地向外婆诉苦,我一开口,表妹也不甘示落地抢着说,我们争先恐后地说得语无论次。外婆批评了我,但没有批评表妹。“明明是她抓着风筝,我让她抓好,但我的手一松开,她也放手了!”我委屈得哭了出来,一个人跑进了房间。
理智还是最好的方法,哭够后我理智得想了想,觉得我可能是小时候太娇气了,什么事都是以自我为中心,认为自己总是对的,应该多为别人着想,不管是不是别人的错,都要先想想自己错了吗?
理智,我想这是人最重要的东西,生气后要理智,处理事情也需要理智。