我的童年时光作文
童年,人的一生中最美丽的时光。虽然,那时的我们,懵懂无知,但那却是我们最难忘的。爸爸妈妈的童年与我们的大相径庭,却各有各的特殊之处。
爸爸妈妈的童年对我们来说是遥不可及的。妈妈就经常跟我讲那她那“疯狂”的童年。小时候她总是玩许多现在看来是不可思议的,更可说是“玩命”的游戏。那时,妈妈经常跟着一帮小伙伴去外面玩。当时,村子里有块水泥地,上面盖着一座房子,在房子墙壁的小洞里,住着许许多多蜜蜂,于是,妈妈便和小伙伴们
带上个瓶子,小棒,抓蜜蜂去!他们将小棒塞到洞里,左掏掏右挠挠,把蜜蜂给“惹毛”了,便会飞出来,这时,将一个小瓶放在洞里,只等着蜜蜂“自投罗网”了。这还不为过,妈妈还经常攀一些高大的竹竿,还利用竹竿“表演”技术性动作呢。用两只手抓住两根邻近的竹子,使劲往下压,然后等身体抬高后边在上面翻跟斗。妈妈还说,初学时,可以利用前方的柱子,用脚往上踩,这样,不知不觉就翻过去了。
除了妈妈,爸爸的童年也很贪玩,不过,爸爸的童年“技术性”的事。
爸爸有个哥哥,他们经常在一起玩。爸爸说他小时候,家里只有一辆玩具三轮,可有两个孩子,怎么够呢,总是会引起纠纷。于是,他们决定自己来造一辆。可材料是个大问题。一天,爸爸跟着伯伯去修车场玩。看见旁边放着一堆轴承,以为是没用的,便“废物利用”拿回家造车。路上,为了装涂满油的轴承,他俩的衣服都弄得脏兮兮的,后来,被奶奶痛骂一顿。有了轴承,爸爸和伯伯便开始制作车子了。首先。他们又找了两根小圆棍,三块木板,一个搭扣,然后,“七哩哐啷”,终于用了一天的时间制作完成,爸爸和伯伯汗流浃背,脸上却洋溢着骄傲的笑容。
看看爸妈,再看看我。整天作业缠身,肩上的担子像座山。没错,现在的物质生活与爸妈的年代有了翻天覆地的变化,家里有电视、计算机、空调,整天大鱼大肉。可是精神生活,我们却远不如他们,无忧无虑地玩耍,高高兴兴地在田间奔跑,可取而代之的,是起早贪黑的学习,永无休止的作业,望着窗外欢唱的鸟儿,多想与它们一同飞翔。
童年,人生最美丽的时光,请让我自由飞翔吧!