我的童年时光作文
夏巴尼说过:“童年乃人生的重要阶段,人的品性在童年开始形成。我们长大后成为什么样的人,取决于童年时的所学所为。”民族英雄岳飞说过:“莫等闲,白了少年头。”“孩子们,你们的未来万岁!”这是高尔基的话。而我要说:“童年是最快乐的。”
因为缘分让我亲爱的爸爸妈妈相遇并且有了可爱的我,我的灵魂和身体就从20xx年7月2日的上午来到这个世界,我有一个好听的名字:“刘昱彤。”就在那天,我开始了自己的成长。
妈妈告诉我,我刚出生时就像一只小猫咪,小脸粉红粉红的,冰冰凉凉的,身体软软的,特别可爱。
“妈……妈。”我的声音回荡在家人的心中,我开始学说话了。刚学话时我说的结结巴巴的,说得也不是很清楚,但是后来我不仅能把妈妈说清楚了,而且还学会了爸爸、姥姥、等一些用语和一些简单的句子,我那时无忧无虑的。
又过了几年,我上幼儿园了,教我们的老师很漂亮,很温柔,她姓林,我们都叫她林老师,开学头一天,我来到了教室,突然感觉很陌生,又很害怕,结果大哭了起来,林老师连忙跑到我身旁哄我别哭,还给我一块小饼干,我边吃边来到一个座位,坐了下来,在幼儿园的时间里,我学会了1+1等于几?ABCDEFG、知道了汉语拼音……我每天都过得得很快乐,自由自在。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。一眨眼的功夫,我上小学了,当我来到学校,发现这里墙上没有小朋友画的画,没有各种游戏设施,只有黑板。桌椅。书本和严格的教师。当时很不适应,老师一凶,我就害怕地哭,比如:有一次 ,我写错了一道题,老师训我:“你没脑子啊!这么简单的题居然写错了。”老师的话像子弹一样射中了我的心,使我好久不能忘记。我体会了被批评时很难过。但是我每天仍然很快乐。
现在我已经是五年级的学生了,是低年级同学的大哥哥了,虽然现在的压力和作业越来越多,但是我更懂事了,我会严格的要求自己,努力使自己进步,做同学们的榜样。
童年像冰淇淋甜甜的,好吃又难忘。又像一首歌,有开心也有难过。更像一本书,记录了我成长的快乐。我爱童年!