我的童年时光作文
童年,三四岁光景,我住在一栋老楼的一楼。
那时小小的我像所有孩子一样,一早醒了就往外跑,跑出去找什么呢?当然是去找老楼前面的沙堆了。那巨大的沙堆,就成了我童年最好的玩伴。
有的时候,我偶得两三块钱,就往超市里钻,买上一根橙子味儿的棒棒糖,再来一盒猴王丹,藏在沙堆后头,像只耗子,“咔咔”地吃。吃不完的就得埋起来,埋在沙堆底下,相当安全。三岁半,我攒了一周的钱,买了一盒彩虹糖,美滋滋地吃着,吃了一半,还剩了不少,心里想:不能带回去,妈妈要骂的,要是给女孩们拿着,怕会被偷吃,要么,埋起来吧。我立刻动手。拿一根树枝,在沙子下面捅了个很小的洞,把盒子塞进去,再拨沙子把洞填上,这才回家。不料被路路看见了,我刚一走,他就来偷偷把糖挖走了,我看见了,但是很怕他,眼睁睁看着他“吧唧”着我的糖离开,又没有证据,气得哭了很久。
四岁的时候,我胆子小的可怜,这也怕,那也怕,被谁欺负了也不敢说,也没什么朋友。有一次,我在沙堆上挖了两个洞,又和着水给它捏了个鼻子,再给它画了个大大的笑着的嘴。整个下午,我都和它说话。“你看见文文了吗?他真坏!昨天我看见他推前院的门,溜到法院里去了!他还踢了那只狗,在园子里拔茄子。记得上次他推我吧,可吓死我了!我可怕他!但萱萱不怕……”我就像个老太太,叨叨咕咕说着。但时间久了,我就感到无聊,那沙堆也真是的,一直不说话。我愤怒了,用手抹掉它的五官,狠狠揣着它。沙堆不哭也不闹,我却哭了,把自己踹的洞都补上了。
六岁的时候,我搬家了,搬到一个没有院子更没有沙子的地方,小伙伴们也都到了上学的年龄,不再疯玩了。半年后,我再见到沙堆时,它看起来没什么变化,但我却认为,它比原来寂寞了那么多。我突然觉得,我能透过黄色的沙子看到沙堆的心,它的心是温暖的,和稚嫩的我一样。我最后一次看到沙堆时,它就剩下那么稀疏的一层沙,被风卷着飘,远处还有卡车发动机的声音。
终于,我的童年与我童年的沙堆一样随着卡车的轰鸣声远去了。