秋天的作文三年级
我的家乡在北国黑龙江省讷河市,这里虽不是鱼米之乡,但是有着北大仓之称。
每到秋天,满山遍野都是大豆、玉米、水稻……到处是一片金色的的景象。站在高处远远望去,随风摆动的庄稼此起彼伏,就像金色的海洋。真是太美了!
快看,一台台大型收割机,徘徊在海洋中,它们正在帮助农民伯伯收粮食,农民伯伯的脸上露出了丰收的喜悦,他们紧张忙碌着,仿佛在进行一场没有硝烟的战争,敌人就是雨雪,我相信他们一定会胜利的,因为人类凭借自己的智慧和勤劳,一定会战胜大自然的。
我爱家乡的秋天。