秋天的作文三年级
由于其独特的地理环境,褒河小城的秋天总会比别的地方来的晚些。10月的一场绵绵细雨之后属于她的节日来临了,即使这场美丽的约会跚跚来迟,却总是那么的热烈而奔放!山峦仿怫在一夜间都换上了节日的盛装,连树叶也努力地挣脱树梢的束缚,翩翩起舞的加入到迎接”秋姑娘”的队伍里,山林间蛰伏的小生命们此刻也为即将来临的冬季欢快地忙碌着。
“常恐秋节至,焜黄华叶哀”,这是文人笔下的秋天,古人的忧思略带了些伤感!褒河的秋天却是理智的,成熟的。尽管她没有多姿多彩的绚丽,却也不曾有那份夸张了的落寞荒凉。相对于春天的含蓄,夏天的浮燥,冬天的沉寂,秋天是一种豁然开朗的心绪,是一种淡然惬意的闲适。
我喜欢褒河春天的柳绿花红,夏天的蛙鸣蝉燥,但我更向往她婀娜多姿的秋天。因为,秋天不但是个五彩缤纷的季节,还是个收获希望的季节,在四季轮回交替中她所扮演的决不是一个终结!而是生命的周而复始,生生不息的执着与希望。