《蜜蜂》作文400字
在那鸟语花香的春天,百花盛开,争奇斗艳。桃花披上了粉红色的大衣;油菜花露出了金灿灿的笑脸;梨花也换上了雪白色的衣衫。
这美丽的景色引来了辛勤的蜜蜂,它们开始了一天的旅程。它们飞过山冈;飞过小溪;飞过原野;从花蕊里一点一点地采集花粉。一朵,两朵,三朵……它们采完花粉后,带着丰收的喜悦回到自己的“小屋”。加工蜜汁,有时会忙得忘记时间,趁着月色采花粉。酿蜜是一件十分辛苦的事,酿一公斤蜜,差不多要采一百万朵花!蜜蜂整天早出晚归,披星戴月。白天工作了一整天,晚上回来了又要加工蜜汁。
蜜蜂体积很小,寿命也很短暂,只有短短六个月,就好像天空的流星一样,一闪即逝,仅仅有一点时间去闪耀自己的光辉,可是却把香甜的蜜留给了人类。
看到勤劳的蜜蜂,我不禁想到了那些勤劳的农民,秋天,当你看到饱满的谷穗,你可能会想到这粮食的来之不易,那犁翻曙光,耧摇月色的春耕、春播;那足蒸暑气,头顶烈日的夏锄、夏灌,是多么的辛苦。
我赞蜜蜂,更赞那些有蜜蜂这种勤劳精神的人。