滑轮滑的作文400字
我正轮滑,前面妮妮直冲过来,我躲闪不及,我被突如其来的她一下撞倒在了地上,把我以前摔过的地方又摔了一下,这真是旧伤不好又添新伤。我非常生气地对妮妮吼道:“你为什么要撞我?”妮妮理直气壮地说:“我是不小心嘛,刚才滑得这么快,停不下来,可是你怎么也不会躲啊。”说完她就委屈地滑到她妈妈那了,跟她妈妈解释来解释去,我心里想:跟妈妈较劲不算好本事。 妮妮妈妈走过来对我说:“妮妮也是滑得快,不小心,不是故意要跟你撞的。”妈妈也对我说:“一个巴掌拍不起,相撞的两个人都有不对的地方,一个没急刹车,一个没及时躲。”我想想也是,要是我躲开了,妮妮就不会撞到我了,再说她也不是故意的。 回家之后,妈妈问我:“遇事找妈妈对不对?”我歪着小脑袋想了想,说:“遇事找妈妈半点错半点对,对的是这次妈妈解决了,下次你就知道怎样解决问题了,错的是这样就错过了一个锻炼自己的好机会,我们不能每件事都依靠妈妈。” 妈妈又问我:“宽容是什么?”我说:“宽容是一种美德,快乐是可以反弹的,宽容也是可以反弹的。”妈妈说:“对,只有宽容的人才会有越来越多的朋友。”我想:我要做个宽容的好孩子。