滑轮滑的作文400字
今天,我和妈妈兴致勃勃地下楼,拿出我的轮滑鞋,准备在小区里“露一手”。
我利落地穿好轮滑配具,保证装备齐全了,我扶着树慢慢地站起来,弯下腰,手背后面,双腿稍微弯曲,我站了一会儿,开始慢慢向前滑,然后,我撒开腿快滑了起来,我绕了小区居民楼一圈,此时我感觉我就像一只自由的小鸟,不受任何束缚,在天空中尽情飞翔。但是,我想象地太忘我了,差点要出“车祸”。我正想象着,轮滑还在向前滑,正好我的前面有一辆停着的车,幸亏妈妈及时的一声叫喊“小心有车”!让我从想象回到了现实,我连忙“原地摔倒”,摔在地上,才避免车祸。此时,我距离那辆车还有半米,幸亏摔得及时,要不然,现场可是惨不忍睹,下次可不能分神了。
我又围着居民楼转了几圈,转累了,我休息了一会儿,就又起来开始滑,刚滑了一会儿,我又开起小差来,认真劲飘到了千里之外,我心想,“反正我滑得那么好,管他呢!”于是我十分放心地开着小差,天有不测风云,我一不留神“扑通”摔倒了,我站起来,继续滑,结果又连续摔了好几跤。妈妈走过来,语重心长地对我说:“宝,只有虚心才能做好一件事。”我听了妈妈的话,重新站起来,又开始滑,又滑的很顺了。
今天不但提升了我的轮滑技艺,也让我明白了,不经历风雨,哪能见彩虹。