有关梅的作文
大雪纷飞,寒风凛冽,外面的世界白茫茫的,没有生机,没有活力,很是单调。
百般无聊的透过布满冰晶的窗户向外看,突然,墙角的一片淡黄吸引了我的注意,这才想起哪里有株腊梅。这个在风雪中盛开的生命使我眼前顿时一亮。此时的它,正敞开胸怀迎接着雪花,拥抱着北风。许是因为我平时的无视,它正努力地展现自己,证明自己的存在。当院子里其他的花全都抵御不住寒冷而枯萎甚至死亡时,那一朵朵梅花却在竞相开放。那半透明的花瓣,好似一片片黄水晶那样的晶莹剔透,但又是那样的柔嫩,仿佛用手轻轻一碰,就会黯然失色。梅花的清香让人陶醉,淡淡的,柔柔地,不想月季,桂花,太过浓烈而刺鼻。
折几枝放在房间,鼻尖萦绕着花香,让人神清气爽,心旷神怡,不再因为恶劣的天气烦躁不安。晚上,静静地躺在床上,闻着那清香,很快便进入了梦乡。梦里的我,正在梅树下玩耍,一朵朵梅花变成一个个小精灵,和我一起追逐,一起打雪仗……梅花的枝干也有着一种让人着迷的姿态美,在风雪中昂首屹立。它无需绿叶的扶持,却也不乏个性,显示出它的孤傲。它有着顽强的生命力,永不停息的向上伸展着枝干,就像一个孩子,活泼,生命,快乐。
厚厚的大雪压在它身上,却毫不弯曲,枝干伸得直直的。雪越积越厚,“啪”,一根枝断了,掉落下来,但它没有屈服,仍然孤傲地挺立在风雪之中,为白色的冬天增添了色彩,它是冬季的心脏。它虽然孤独,却从不消沉落寞,那么的骄傲,不肯向恶势力低头。它冷眼看着那些在春天开得鲜艳,却如此娇嫩经不起一点挫折的早已死去的花朵,对它们的柔弱感到不屑。只是我行我素,自由的开放。我欣赏梅花,它无论在多么恶劣的环境下,都能开得如此之茂盛,如此之美艳。它倔强,从不向困难屈服,充满生命活力,我要高声赞美它!