有关梅的作文
每个人有每个人的性格,喜爱的东西也有所不同。比如,有人喜爱桃花的娇艳动人、有人喜爱荷花的淡雅清香、还有人喜爱玫瑰的花香扑鼻……而我却独爱梅花,因为它从不和别的花儿群芳斗艳。
在古代就有许多描写你的诗句,如王安石的《梅》“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。杜甫的《江梅》“梅芯腊前破,梅花年后多”……近代也有描写它的歌曲,如《一剪梅》、《梅花》……我爱梅花,爱你的秉性,爱你的凌霜傲雪。每当人们看到梅花你在严寒里含苞怒放、傲霜耐雪的时候,我总会觉得梅花似血的那一抹红,像是在天寒地冻的冬天宣战。每当严寒降临时,每当冰霜撒在花瓣上梅花红的似乎更加耀眼了。你从骨子里散发着坚忍不拔、顽强抗争的高尚品格;你天生丽质的资态无不展现着高贵、尊严。无不鼓励着身边的每个人,告诉他们一个道理,不要向命运低头、不要认输相信自己。正如一句名言所说:“困难如弹簧,你弱它就强”
我曾经生过一场大病,在我的窗前种着一株梅,无聊时我总是眺望窗前的那株梅。一天晚上,晚风把窗户吹得吱吱作响,在屋里的我心想梅花一定被风吹落了。第二天早晨,我走出病房看到了那株梅,梅反而更加娇艳。在白雪皑皑中显的很刺眼,梅花你还告诉我一个道理“遇到事情不要胆小的逃避,要学会微笑的面对。
以前我总是认为中国人之所以在百花中偏爱梅花是因为梅花美丽的外表,的确梅花真的很美。在严寒里绽放着朵朵冷艳、缕缕幽香,好似一只高傲的天鹅屹于冰雪间。原来事实并不是这样,是因为你具有和中国人一样的精神,你勇于与风雪作战,勇于与命运拼搏。每每寒冷的冬季,总是你飘洒着春的气息、播种着春的种子。等到姗姗来迟的春姑娘到来时,你早就黯然离去。你化作春泥,哺育着下一代。你化作微风吹拂着每朵花儿。你化作雨露滋润着大地。你唯一留下的只有最后那一抹余香。
梅花你的美,洁白无暇。你的香沁人心脾。你的秉性更是顶风傲雪!
梅花明年的冬天再相见!我爱你!