爷爷作文
每当天气暖和时,人们都纷纷走出家门,去游玩儿,去放风筝,去做运动。我便会不由自主地想起一个人――我的爷爷。爷爷是位人们所赞扬的老医生。他个子高高的,瘦瘦的脸上有一双多变的眼:时而像法官那样严肃,时而像护士那样和蔼,时而像知心姐姐那样贴近人心......
一头银丝般的白发上,还顶着一顶被洗得发白的蓝色帽子,帽子前边还带有一点短沿儿,这顶帽子无论何时,无论何地都陪伴着爷爷。放寒假时,爷爷家没有暖气,于是就来我们家住,他刚来的第一天,就发生了一件意外的事。吃完午饭。“爷爷,我和妈妈为了预防感冒,所以每天都下楼打羽毛球,您就在家里看电视,我们去去就回!拜拜!”边说,我边打开电视机,准备下楼。“知道了!”爷爷有气无力地说。之后,我便和妈妈一起下楼了,不知过了多久,几声轻盈的脚步声在楼道里回荡,突然,一个熟悉的身影出现在楼道门口。“哈哈哈……”我站在那儿捧腹大笑。原来,那是爷爷。这你一定要问了,爷爷有什么好笑的?当然好笑,因为爷爷把自己大风衣换成了运动衣,穿上了爸爸的运动鞋,还故意把围巾扭到了身后,更好笑的是,他还赶时尚,把那个蓝色的帽子的沿儿也扭到了后头。
不仔细看,还真以为是一个一二十岁的俊小伙呢!妈妈这会儿可傻了眼:“爸,你咋穿成这样呀?”“怎么,不行?”爷爷有条有理地说:“看电视多不好呀,不仅有害于眼晴,坐得久了,还容易得颈椎病,而打球,不仅有益身体,还能缓解疲劳,这么好的事,我怎么能不参加?”说着走到妈妈的场地上,对我说:“怎么样?要不要挑战一下”“0k!”我爽快地答应了。对方的球飞过来了,它正在慢慢地向下落,“爷爷也太不会打球了,第一个球就打不过网!”我还自以为是,谁知,那球却非要等到过了网才一下子扎在了地上。我气得一蹦三尺高,还是爷爷发球,我吸取了上次的教训,胸有成竹地站在网前,可爷爷这次的球又正好落在我的身后,使我手忙脚乱。几次下来,我竟然全都输了。唉,姜还是老的辣呀!只要你看见有老人头戴蓝色帽子,骨瘦如柴,说话幽默有趣,那他十有八九就是我爷爷。