坚持的作文
那天一上课,老师便向我们宣布了一个振奋人心的消息:“我们要玩一个游戏,叫多米诺骨牌。”听到这儿,玩过的同学马上胸有成竹地说:“我玩过了,我一定会赢。”其他同学听了不甘示弱地说:“切,不就是排骨牌吗?对我来说可是小菜一碟。”还有的同学跃跃欲试。老师在全班的盼望下说出了游戏规则:全班分成两队,看哪一队排得多,最后可以一次性倒下,那一队就算赢。
在老师的一声令下,我们很快就忙碌起来了。一开始,我有点紧张,害怕自己一不留神,骨牌歪了倒了,会连累团队。想到这儿,我丝毫不敢怠慢定了定神,轻轻地拿起一块骨牌,小心翼翼地放在预先设定好的位置,便颤颤巍巍地松手,见骨牌没倒,才松了口气。
过了一会儿,骨牌已经排了不少了。望着长长的多米诺骨牌身穿一套五颜六色的服装,规规矩矩地排成一列,屹立在我的桌子上,犹如一条长长的巨龙在我桌子上蜿蜒。心中也不免有一缕紧张,因为害怕巨龙会突然倒下。可人算不如天算,不幸还是发生了,我一个不小心,骨牌便摇摇欲坠,随后更哗啦啦地倒了下来,一块接一块,势如破竹,离比赛时间已不多了,我们回天无力了,大家都泄气不想再动了!
这次比赛最终我们还是失败了,因为我们没坚持到底,没有把倒下的骨牌重新排起。通过这次活动,我终于明白了,坚持虽然不一定能够成功,但不坚持是根本没可能胜利。
坚持真的能可成功吗?这个疑问总是在我心中解不开,直到这一天,我终于在小桔灯解开了我的疑问。