关于生命的作文
有一篇文章叫《生命 生命》,这篇文章给了我极大的启发。它诠释了生命的意义,当飞蛾在作者手上扑腾的时候,作者完全有可能把飞蛾在手掌里送上天堂,可是他并没有这样做,而是把这小小的飞蛾放走了,这是为什么,因为小小的飞蛾没有放弃自己可贵的生命。
在一个阴暗的砖缝里,正有一个新的生命在努力冲破它的“外衣”——香瓜子,它的生命正在不屈向上,这真是香瓜子的顽强之处,它仅仅只活了几天,但这几天正是它体现着它生命力的顽强。
我们要向飞蛾和香瓜子学习顽强向上、不放弃生命的精神,使自己每一天都更加光彩有力,并谱写一首首属于自己的生命之歌。