夏天的雨作文
早上,我刚起床并习惯性地拉开窗帘看向窗外,只见天空阴沉黑漆漆的,于是心想道:“天还这么黑,一定还早。”便倒头又睡。
但我又想道:“我都睡醒了,不对!”我起身仔细望向窗外,原来是下大雨了。我奔向阳台,一阵阵风袭来,令我背后发凉,起了满手臂的鸡皮疙瘩。只见那些调皮的雨点一个接一个地跳进楼下的池塘,水面也不得消停一直“丁咚丁咚”,响个不停。还有一些雨点蹦到了树叶树枝上,闹得大树摇头晃脑,一直发出“沙沙沙”的响声。
待我洗漱完毕,我又跑到阳台上观看,雨下得更大了。刚开始是直直地落下来,可现在随着风斜斜地落下来。频率也越来越快,响声也越来越大。天地间挂起一道厚厚的雨帘。远处近处的事物都模模糊糊、朦朦胧胧的。楼下的人都双手拿伞弯着腿,重心往后,看上去十分吃力的样子,这不禁让我想起苏轼写的“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”这句诗。
待我吃完早饭,窗外竟焕然一新:狂风暴雨变成牛毛细雨,天空也亮了许多。大树啦,池塘边的小草啦,都像洗了澡一样干净、清新、自然。昨晚空气中的炎热早已不见了踪影。看到这一幕,我忍不住目瞪口呆。
唉,夏天的雨,真是来也匆匆去也匆匆啊!