夏天的雨作文
夏天就这样毫无预告的来了。还没来得及享受春天轻柔的风、温驯的阳光,夏天的灿烂骄阳和倾盆大雨就这样来了。
夏天的雨时常比预想的要来得狂热和突然。不像冬天的雪花,在空中漫天飞舞,然后轻轻的飘落地面;也不像春天或秋天里的那些细雨——那般缠绵和漫长,如丝在牵引着你的思绪。
夏季的雨会急促地随着大风而来,噼里啪啦地溅起朵朵水花。夏天的雨是如此的匆匆而来,匆匆而去。它的到来,在这个炎热的季节里,多少会带来的一丝的凉意。
漫步雨中,总会成为一道风景。在雨中独自一人走在熙熙攘攘的街道中,看着雨从天空飘落,看着人们四处躲雨,自己的心却异常平静。已经习惯了一把雨伞为我撑起一片蓝天,习惯了眼泪在雨水中飞逝,习惯了一个人在雨中漫步。
走过岁月,走过夏季,经历场场夏雨,在安静的时候,细细品味生活的滋味。