夏天的雨作文
这是初夏的第一场雨,夏天的雨不像春雨那样贵如油,已经下了一个上午,中午时分了好像丝毫没有停下来的意思。这场雨在向我们诉说,春天已经过去,夏天已经唱着属于自己的主旋律不期而遇。淅淅沥沥,滴滴答答,淡淡的音符,悦耳的声音,悠扬而动听,平和而动人。
初夏的第一场雨,没有春雨的缠绵,也不似秋雨那样苍凉。没有雷鸣的助威,没有闪电的喝彩,你毫无征兆地静悄悄地低调地来了。去冬那无济于事的小雪,今春那贵如油的小雨,近乎干涸的土地,嗷嗷待哺的禾苗,大地在召唤,万物在期待,你来了,来的及时,来的给力。真是好雨知时节,润物细无声。
初夏的第一场雨,下在母亲节这一天,你轻轻地,慢慢地,一直在下着,不停地在下着,像母亲的唠叨,萦绕在耳边,滋润着我,牵挂着我;像母亲的双手,抚摸着我,温暖着我;像母亲的甘露,哺育着我,滋养着我,让我获得生命的丰盈和生命的成长。
外面的雨还在下着,依然像动听的歌,慢慢地慢慢地唱着,依然像甘甜的雨露滋润着,滋润着大地,也沁入我的心田。