美丽的广场作文
世纪广场,一个景色迷人的地方。
星期六的下午,我和爸爸到世纪广场去玩。世纪广场座落在淮北市新市政府的对面,它的南面是市博物馆,东面是体育馆,西面是淮北市人民检察院。
我们顺着一条弯曲的小路走进了世纪广场,地上铺满五颜六色的彩石。树阴下只见许多老人在专注地打牌,挂在周围树上的鸟笼里的鸟儿在“叽叽喳喳”地唱歌,它们的歌声真好听!像是给它们的主人伴奏,又像是为他们助威。
广场中间有个不规则图形的大水池,一座小桥横跨在水面上,许多小朋友都在上面玩耍。我和爸爸也上去了,往小桥下面看,成群结队的小金鱼自由自在地游来游去,那些小朋友也发现了,高兴地手舞足蹈。一阵风吹来,小鱼象是受了惊吓,一下潜到了水底,平静的水面泛起了微小的波浪,映着夕阳的余光,波光粼粼,美丽极了!
在广场的东南方向,有一个喷水区,平日里禁止游人入内,他的周围却成了小朋友的溜冰场,一个小女孩象是刚学溜冰,只能慢慢地走,一个小男孩很熟练,“嗖”的一声从小女孩身边飞了过去,然后转过身来,看了一下小女孩,脸上露出了自豪地表情。
看到眼前这些美景,我对爸爸说:“可以预料,世纪广场必成为淮北市人民休闲、娱乐的一个好地方!”