美丽的广场作文
我的家乡在保亭,这里风景优美、到处鸟语花香,但是最吸引人的地方,要数富有黎苗风情的七仙文化广场了。
傍晚,我跟妈妈来到广场,展现在我眼前的是绚丽多彩的广场。瞧!最吸引人注目的就是那七根大柱子了,传说七个仙女下凡来玩,喜欢上了这里的美景。后来,人们为了纪念她们,所以就造了这七根大柱子。这七根大柱子又高又圆,几个小朋友手牵着手,才能把一根柱子抱住。上面还有许许多多的黎苗族图案,有的像花朵,有的像小鸟,还有的上面画着一个人在跳舞,刻画得栩栩如生。柱子的上面还有一个大灯,照在天上为七仙广场上空,为广场增添了许多生机。
广场上还有一个很大很大的舞台,舞台的设计像一道彩虹,霓虹灯就闪闪发光、光彩夺目。每逢到了节日,人们就会准备节目来庆祝,给广场带来热闹的气氛。
但是,最有趣的要数音乐喷泉了,这个喷泉可神奇了!它会按照音乐的节奏来喷水。假如这个音很强,它就会把水喷得很高,相反,水就会喷得很低。下面按了许多水管,有的喷出的水像燕子的翅膀,有的喷得水很高,然后落下来,像天女散花一样,还有的在水中翩翩起舞……真是美丽极了!设计师真是太聪明了,我赞叹不已!
我的家乡是不是富有很浓的民族风情呀!欢迎你们到保亭七仙广场来休闲、散步、度假、欣赏这里的迷人的美景。