美丽的广场作文
中心广场,顾名思义就是位于城市中心的广场。没错,它就位于东莞市南城的中心,占地约33万平方米,有“亚洲第一广场”的美称。而我家就中心广场的附近。
中心广场的环境十分优美,景色十分壮观。广场绿树成荫,郁郁葱葱,每棵树都高大挺秀,如同许多高大的士兵有序地排列着。走在石板铺成的小道上,如入林荫小路,陶醉在那淡淡的花香中。广场中间还有一个大湖。白天,在太阳的照射下波光粼粼;夜晚,在五彩的灯光映衬下,壮观的喷泉表演开始了!
随着悠扬的音乐,一排喷泉时高时低,恰似跳动在乐谱上的音符。人们在铁板桥上行走跳跃,发出“咚咚”的声音,好像在为喷泉助兴呢。突然,音乐高亢起来,一道水柱直冲云霄,想和白云“亲密接触”,接着水花重重地拍落在湖面上,泛起层层涟漪,一阵风吹来,小水珠随着风,直吹到我们脸上,丝丝凉意直入心脾,使人顿感心旷神怡,神清气爽。
中心广场不但景美,还是东莞市的文化中心。市政大楼就耸立在广场的正北边,与它相对的是青少年活动中心,还有科技馆、图书馆、玉兰大剧院等著名建筑物也座落在广场四周,人们可以方便地来到这里学习参观,感受文化的美。
中心广场,是我们的一个好去处,也是我们东莞人的骄傲!