美丽的广场作文
今天是星期天,早上起来我打开窗户,微微的风迎面扑来,令我心旷神怡,只见阳光明媚,晴朗的天空显得更加蔚蓝,云彩变得更加洁白,天气真好啊!妈妈决定带我去文化广场。
文化广场是我的家乡河源一处美丽的地方,它位于东江河畔,方圆有几万平方,来到文化广场,就像来到花的世界,有一种神清气爽的感觉,只见一朵朵鲜花争先恐后地张开笑脸,争奇斗艳,楚楚动人,你看,那些紫色的丁香花,金黄黄的菊花,火红火红的茶花,还有白如雪、黄如金、红如火的玫瑰花……五彩缤纷的花儿盛开得那么绚丽多彩,好像一张张小朋友们鲜嫩的小脸蛋,甜蜜的微笑着,还不时伴随着微风得意地晃起头来。看到这些多姿多彩的花儿,我被吸引了!我被陶醉了!
我和妈妈沿着石铺小路来到一座很大的假山前,抬头望去,只见假山哗啦哗啦地流着水,你听,这水声真像一曲美妙的电子音乐,再往右边看,是一个很小很小的湖,湖旁边有婀娜多姿的柳树,柔软的枝条随风摆动着,像在跳着舞蹈的小姑娘。往左边看,只见那些辛勤的园林工人们在那里忙碌地修剪花草,剪出来的盆景有的好像一条龙,有的像蘑菇,有的像伞顶,有的像圆球……真是栩栩如生,好看极了。
我们慢慢地往前走,只见宽阔的广场里面人山人海,有的在溜冰,有的在跳舞,有的在打太极拳……真是热闹非凡。
啊!文化广场,你就像一幅美丽的画卷令我流连忘返。