一提到书,有些人就会头昏脑胀。书中的那些烦琐的语句,冗长的故事情节,一读就得花上好几天,还不如看电视来得简单养眼,还不如音乐来得轻松自在。而我恰恰相反,偏偏钟情于书。在一个幽静的下午,倒上一杯水,坐在沙发上独自沉浸于书的海洋,这可是一种高雅的享受啊!
我从小就养成了静坐看书的习惯,是“少壮不努力,老大徒伤悲”这句哲理教育了我。日复一日,年复一年,时间长了,更是让我受益匪浅。朋友,姐妹劝我出去玩,我总是纹丝不动。江山易改,本性难移嘛!谁又能像我一样知道“坐拥书城其中的欢笑和惬意呢?它给我的是一份真诚的坦然和心灵的净化。