《春天》的作文500字
人也许是一种很容易满足,很容易感动,也很容易获得惊喜的动物。至少我就曾被我心目中的春天深深感动过。
那天中午,我仅仅是在外婆家所在的军区大院里走了一圈。但是,这短短的20分钟比其他许多时候都有意义,因为我发现了心目中的春的美丽。
我穿过由两排樟树守护的路,又走过几道长廊,一株红色的枫树吸引了我的目光,我飞速向它的身边走去。
这时的枫叶很嫩,却也红得鲜美;没有深秋时节那种硬气,取而代之的是柔和入眼的娇嫩。走近枫树,我竟发现在它的一个枝丫上有一个“鸟巢”,但这显然不是鸟儿所为,而是人增添上去的。这个特别的巢是采集了地上大量的野草盘絮做成的,很结实也很精美,在巢的边缘,还插了两朵粉色的杜鹃花,使得这个巢又添了几分温馨和甜美。看着它安静地留在那儿,我心中不禁荡漾起阵阵的感动。
我想,这一定是几个可爱的孩子做的吧。只有孩子,才会想到为鸟儿做一个舒服温暖的窝;只有孩子,才会耐心寻来这么多草;只有孩子,才会记得鸟儿也爱漂亮,不忘记为它们的巢配上鲜花;只有孩子,才会把它放在一个让它们放心的地方。
多么可爱的孩子呀,只单纯地为了让自己快乐,鸟儿快乐,就完成了这个杰作。
我被这一切的一切深深感动了。人类对资源的疯狂掠夺,使生态遭到破坏,春天已经越来越不像春天了。而我在这里看到了一片真正的春光。
这才是我心目中的春天,我所希望的春天。