童年趣事作文
每个人都有童年,还会有很多有趣的事情。
记得,那是在我非常小的时候发生的事情……
“好开心!”我躺在床上,四肢展开,变成一个“大”字,心里暗暗地想:妈妈去上班,爸爸爷爷奶奶回乡下,今天可以睡久一些······
“嘀嗒滴答···”时间慢慢的流逝,转眼就来到了中午。我被饿醒,一手揉着惺忪的眼睛,一手捂着肚子慢慢的走下床来,到厨房一口气吃了两个苹果。
“我要喝可乐!”肚子又在对我提要求。我又翻冰箱,找里面的可乐,可是却没有找到。我突然眼睛一亮:“会不会被妈妈藏起来了呢?”我自言自语。我随手拿起桌子上的一支笔,歪歪扭扭的在额头上写着“寻找可乐”四个字便开始找了起来。可是这可乐好像跟我有仇似的,我把桌底、桌上、床底、柜子里能找的地方都找了一遍,就是没有找到。
我垂头丧气的回到厨房,想啃苹果解气,没想到在放调料的架子上找到了可口可乐。我激动地扭开瓶盖,喝了一大口,感觉非常非常非常的咸!我的第一反应是:中毒了!我悲痛的拿来纸和笔写下遗书:“爸爸妈妈,我中毒了!我死了以后,把所有的玩具堆在我的身边,让它们能代替你们陪我玩。还有,厨房里的可乐不要喝!有毒!”写完遗书,我躺在床上,眼泪不停的流。想着爸爸妈妈看到遗书和我的尸体,会如何的伤心,如何的悲痛欲绝。我盖好被子,静静的等待着死神把我带走。
“醒了吗?”妈妈一脸关心的问。“我,我,我没有死吗?”我疑惑的问道。“怎么会呢?!那可乐瓶子里装的是酱油!”妈妈笑眯眯的说道。
“酱油?咸的吗?”
“当然!”
“哈哈哈!我没有死!我没有死!不过,还是想喝可乐!”
……
童年里充满了趣事!