童年趣事作文
每个人的童年都发生过很多事,有酸的、甜的,也有苦的、辣的,就像一颗明亮的星星,在童年的记忆里闪烁,一件件趣事绘成了一幅美丽的童年画卷。
今天又到了一年一度的春节,过春节特别的高兴、喜庆,也是我们小孩子最喜欢的节日,因为过节我们可以吃很多很多的好吃的,也会有很多的压岁钱,也有很温暖的衣服,最令人高兴的就是可以放鞭炮,所以我们小孩才会喜欢这个节日。
我爸爸开车带着我和姐姐,我们到了一个有着很多人的市场,我和我姐姐买了我们两个最喜欢的鞭炮。我们买完了鞭炮,爸爸就开着车回家,我们到了家,我就耐心地等着夜晚的到来。夜晚终于到来了,我换上温暖的衣服,一个兜装着打火机,一个兜装着鞭炮。就在我正要点燃鞭炮时,一股冷风吹了过来,把我的打火机吹灭了,我心里想骂它,这股该死的冷风,真是破坏了我的好心情!我又一次地点起了火机,就当我又点起鞭炮时,又被一个很大的声音给吓到了,原来是妈妈的声音,妈妈说:“快点,马上就要吃放了。”我回答了一声:“知道了。”这次我点燃了鞭炮,把火机撇了出去,把鞭炮放到了兜里,没走两步,就传出来了一个声音,我的鞭炮“砰”的一声,低头一看鞭炮把我的衣服炸了个大洞。
我的家人被这个声音给吓了出来,“你没有事吧?”我说:“没有事,回去吃饭吧。”之后我们就回去吃饭了,最后还是没有被他们发现。
这件事虽然过去了很久,但是我现在想起来已经笑掉大牙,我现在还怀念我的童年,我现在真想一直在我的童年里!