过年了,妈妈在收拾东西,突然翻出了一本相册,上面覆盖着一层薄薄的尘土,打开相册,看见一张张生动的照片静静地躺在里面。有一张照片映入了我的眼帘,这张照片上的我本来应该有着一个可爱的脸庞。但是,我那小脸怎么显得十分郁闷呢!我想了想,哦,原来是那次病愈后拍的这张照片。
那是我六岁时候的一天,我起床后不太舒服,妈妈带我去看医生,医生开了许多小包小包的药。还叮嘱我按时吃药,很快就会痊愈的。我忽然想到:既然吃药可以恢复健康,那要是多吃一点,是不是就能长生不老了呢?如果是这样,她们一定会羡慕的不得了的。
回到家后,妈妈把该吃的药给我准备出来,让我吃下,她就上班去了。妈妈走出门后,我立刻开始找药,我东瞧瞧,西望望,就是找不到。正当我垂头丧气准备放弃的时候,一个神秘的袋子引起了我的注意力,我打看这个“聚宝袋”,发现了一瓶又一瓶的小药罐,我兴奋极了。我从中挑了一个最大的药罐,倒出几颗淡黄色的药片,正当我准备好尝试“长生不老”药时,“拦路虎”妈妈回来了,我赶紧收拾起来,装作写作业的样子,才没被“拦路虎”发现。我紧盯着妈妈生怕她发现,但她都没看我,只是急着在屋里翻找,原来是她的手机忘带了。
妈妈拿上手机后就又出门了。等妈妈的脚步声从我耳边消失后,我赶紧拧开药瓶,倒出几颗药粒,一口吞了下去。虽然药是苦的,但我的心里却像吃了蜜一样——我马上就要长生不老了!等着等着,我的肚子突然开始疼了起来,我拨通了妈妈的电话,欲哭无泪的说道:“妈妈,妈妈,我肚子好痛。”妈妈电话里着急地问:“你又乱吃什么东西了吧?”我心虚地应了声嗯。妈妈急忙从公司赶回来,抱上我就去了医院,到了医院,我把事情一五一十地告诉了医生,妈妈听了,不知道是该笑我还是该骂了我。
我捧着这张照片想着这令我哭笑不得的场面,现在这件事已经在我的心里留下了很深的印迹,就像扎了根的大树,永远也不会忘记。