童年趣事作文
时光如梭,转眼间,我们都已经长大了。回首那些经历过的事情,有些想起来令人发笑,怎么也忘不了。往事一幕幕像电影般在眼前划过,想起童年的趣事,我常甜甜的笑。现在,思绪又回到了六年前。
这几天,妈妈得了重感冒,呆在家中休息着。看着妈妈难受的样子,我担心极了。吃过晚饭,我又一次看到妈妈皱着眉头把每天一粒的药吞下肚。我忽然突发奇想:妈妈总是在帮我,帮我收拾房间,帮我洗衣服,帮我……现在妈妈生病了,我为什么不帮妈妈吃药呢?
说干就干,我趁妈妈吃饭的时候偷偷溜进妈妈的房间。正巧,妈妈并没有把药收起来,而是放在床头柜上。哈!天助我也!我跑过去,开心的将药瓶拿了起来。这时,一个奇怪的想法在脑海里闪现:这种药一天一颗,如果我帮妈妈吃了365颗,妈妈不就一年都不用吃药了!
我毫不犹豫地拿起一粒药,放入口中。呀,这药好苦,我真想把药吐出来。但一想到妈妈吃药时痛苦的表情,我还是卷着舌头把药吞了下去。接着,第二颗、第三颗……当我吃到第七颗时,感到了口干舌燥。于是,跑出房间找水喝。当第二杯水吞咽下肚时,妈妈开始发现不对劲,不停的问我怎么了。我这才吞吞吐吐地和妈妈说了我的"帮忙"。听完后,妈妈吓得脸色发白,马上把我送进了医院。
经过这件事,我懂得了一个道理,帮助人也要动脑筋,不能瞎帮。也明白了,"吃药"可不能帮忙。幸好后来没有出事,这事我一直没有忘,常常使我为自己做的傻事哭笑不得。