小时候,调皮捣蛋的我,总是愿意让爸爸陪我玩骑大马,不知不觉中,我已经长成一个亭亭玉立的少女了,而爸爸的脊梁好像也被岁月这累赘压的驼背了。这十八年来,我一直看爸爸为了家里的生计而奔走徒劳,我才知道我长大了,爸爸却老了。
开车是爸爸的爱好,因此他的工作自然也与车有关系了。爸爸是一名煤运司机,正如大家所知道的,煤那是有多黑,有多脏啊,所以干这行的都必须不怕脏,可爸爸是一个超级爱干净的人,为了挣钱,他不得不干。爸爸的工作,既辛苦又危险,家里人无时无刻不为他提心吊胆。
爸爸的工作不分昼夜。有一次,半夜时分,我正沉浸在香甜的睡梦中,忽然听到开门的声音,不一会妈妈房间的灯亮起来了,之后就是厨房里做饭的声音,不用说,一定是爸爸为了省钱舍不得在饭店吃饭,只能饿着肚子回家吃了。我起身走到妈妈房间,看到爸爸一身倦意的躺在床上,那张历经沧桑的脸都是黑的,仿佛每个毛孔都刺满了煤砟子,就连嘴唇都被煤砟子铺的很厚实,听着爸爸的呼噜声,我知道爸爸一定是累坏了。饭做好了,爸爸缓缓地坐起身来,脱掉满是煤砟子的衣服,狼吞虎咽的把饭吃了,当时他恨不得把饭全都吞下去,因为爸爸饿,因为爸爸为了省钱就是为了供我和弟弟好好读书,让我们有出息,不要像他一样。
吃完饭后,爸爸便小心翼翼的从衣兜中摸索出几张稀少可数的钞票,毫不犹豫的拿了几张塞到我手里,我本无心拿,爸爸却执意要给,我只好硬着头皮拿了,可就在那一瞬间,我看到爸爸的手指上还有未干的血浆,那双手爆满了青筋,胳膊上瘦的一点肉都没有,另一只手更严重,指甲盖都裂了,而求职加分中都是煤砟子。经过一番询问之后,才知道爸爸是在搬煤块的时候不小心砸到的,为了工作,爸爸没有时间包扎,我没有再说什么,只是觉得手中攥着的钱是那么的沉重,因为他对我来说不仅仅是钱,更是父亲对我无言的爱,这份爱让我一生受用。
回到我的房间之后,我痛哭了一场,因为我觉得爸爸那么辛苦供我读书,我的成绩确实如此糟糕,我真的愧对于我的父亲。就在我昏昏欲睡得时候,一双大手帮我盖好了被子,我眯开眼睛眼睛扫视了一下,原来是爸爸!
从那时起,我就暗暗下定决心,一点要努力学习,刻苦奋斗,不为什么,就只是为了爸爸!我爱爸爸!