父爱的作文
人们常常热情讴歌母爱,对于父爱却似乎有些吝啬,而在我的心中,对父亲却有着一份特殊的感情。我觉得父母对子女的爱是难分轻重的。只是父亲常常扮演 “坏人”的角色,对子女表露出广博、深沉的爱,极少是母爱的细语柔声。
记得在我很小的时候,父亲就要离开我去外地工作。那时我还是一个无知的孩子,哪懂得与亲人离别的痛苦,哪懂得与我相隔甚远的父亲的深思之苦,只觉得心中有一块疙瘩压着自己好难受,一阵一阵地疼。
在离别的机场前,父亲依依不舍地把我搂在怀里,在我的额头上轻轻地一吻,一颗晶莹的泪珠滚在我的脸上,滚烫滚烫的。我想起了父亲常说的一句话:男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。啊!那是一颗父亲发自内心的爱的泪珠。
随着时间的流逝,我与父亲开始渐渐疏远,开始变得陌生了。我已记不清父亲的模样与背影了,而父亲却不知为何总是三天两头地打电话回家,他总说:“最近有没有长高?胖了还是瘦了?有没有什么不顺心的事?考试考得怎么样?……”反反复复,总是这样,父亲何时变得这样罗哩罗嗦,真烦死人了,就那几句话,我都快能背了。终于,我按奈不住心中的感情,说出了一切……两人沉默了许久许久,我屏住呼吸,似乎都能听到父亲急促的呼吸声,猛烈的心痛声,在一声声地呻吟着。我明白,我犯了一个多么严重的错误,竟如此伤害深爱自己的父亲……
后来,从父亲寄回来的照片中,我看到了一个苍老的父亲,黑头发中还掺杂着几根银丝,脸上也镌刻了岁月苍老的见证 ―― 皱纹。泪水顿时模糊了我的双眼,整个人都怔住了!喔!这便是我的父亲!一个为了一家能过上幸福生活,忍受着离别的痛苦,辛苦地工作着,却还要饱尝一个子女对他的所作所为的不满,只能独自一个孤伤的父亲,多么广博而又深沉呀!
父亲,您把所有爱都寄托在电话上,通过它述说着每一句爱的絮语,拉紧我们之间的关系。我会倍加珍惜这份广博、深沉的父爱,让它永远存留我的心中。