迷人的家乡作文
我的家乡在台州路桥,那里一年四季风景优美。
春天,小草从泥土里悄悄地探出了脑袋,处处变得春意盎然。你瞧,田野里嫩绿色的油菜长高了,开出了金黄色的油菜花,油菜花的花瓣金灿灿的,仿佛是一片片天边的霞光那么灿烂。它们个个挺直了身子,仿佛在向人们展示它们美丽的身姿。一阵微风吹过,油菜花随风摇曳,清香扑鼻。
夏天到了,山坡上的草长高了,随风摇曳,连绵不断,似海浪起伏。五颜六色的小野花开满了整个山坡,远远望去,像碧绿的地毯上绣着五彩的花朵呢!
一转眼,秋天来了,秋高气爽,蔚蓝的天空悠悠地飘着几朵白云,就像棉花糖在悠闲地散着步似的。金色的稻子像给田野披上了金色的风衣,雪白的棉花撑破了外衣,露出洁白的身子来,就像一朵朵白云降落到了大地上。大树的叶子纷纷飘了下来,就像一只只蝴蝶在空中飞舞,美丽极了!
冬天到了,冬天像一位和蔼可亲的老奶奶,脸上总是带着幸福的微笑,她手里拎着一只大篮子,里面装满了洁白的雪花。那是老奶奶为大地万物准备过冬的礼物,看,她日夜不停地忙着给房屋、田野、大树穿上一件件羽绒服呢!
不管是生机勃勃的春天,骄阳似火的夏天,凉风习习的秋天,还是白雪皑皑的冬天,我都爱我的家乡——路桥!