生命的感悟作文
我常常想,生命是什么呢?
上周,我放学回家,妈妈告诉我一个不幸的消息———她以前的同事从27楼纵身跳下,结束了自己年轻的生命。我听到这个消息后很震惊,会是什么样的事情让她漠视自己的生命呢?她有跳楼的勇气为什么就没有克服挫折与困难的勇气呢?她就没有想过亲人会伤心欲绝吗?我心里这样想着,手用力拉紧了妈妈。
学校发了植物的种子,我得到的是马齿苋,看着一颗颗小小的种子,我心里想:这么小的种子怎么能长出那么大的马齿苋呢?我把种子撒在花盆里,没过几天,小小的种子就长出两片对称的子叶,形状像一双能够托起整个生命的巨手。
有一次,我去同学家玩,刚好他们家的小狗生了三只可爱的小宝宝,我走近狗窝,蹲下身去仔细地看狗宝宝,只见它们闭着眼依偎在妈妈身边,小小的身体发出轻微的声音,我抱起其中一只,狗宝宝马上就发出很响的叫声,我想它是在发“SOS”求救信号,没等我反应过来,狗妈妈就已经冲到了我的脚旁边,那样子就是来抢回它的孩子的,我情急之下伸手就把狗宝宝递给了它,谁知它从我手上叼起狗宝宝就走。看着它转身离去,我想:它应该是带着胜利的微笑,迈着坚定的步伐回到狗窝的。
不管是人类、植物还是动物,生命对于大家都是一样的,我们都应该珍惜它。