收获作文
尊敬的各位领导,老师,亲爱的同学们:
大家好!我是明德小学五(5)班的邱言。在20xx年太报小记者团年度文艺汇演中,我再次获得优秀小记者的称号,心里感到无比激动与自豪。我很荣幸能代表400多名小记者发言,与大家一起分享当小记者的快乐与收获。
20xx年,我加入到太仓日报小记者团的队伍中。在这两年中,太仓日报社的叔叔阿姨们为我们创建了一个全新的体验平台,带领我们参加了多姿多彩的小记者活动。在采访全国武术冠军的活动中,我们懂得成功的不易与艰难,知道要坚持不懈才能取得成功;在红十字会学急救常识中,我们认识到生命的可贵与脆弱,明白要珍惜与热爱生命;在垃圾分类从我做起的活动中,我们体会到垃圾对环境的危害,懂得了要养成垃圾分类的好习惯,让垃圾变废为宝;在小记者写作辅导中,我们知道写作要有自己的个性,不能千篇一律,明白“真作文”的核心——说真语,写真文,诉真情,做真人……各种体验学习活动不仅让我们开阔眼界,还激发了我们的写作热情,让我们在快乐中学到了各种许多新知识。
借此机会,我要感谢父母和老师的培养;感谢太仓日报社给我们展示自己的舞台;感谢太报小记者团的指导姜老师和徐老师,谢谢您们一年来的辛勤付出!
最后祝愿小记者们学业有成,太报小记者团越办越好!小记者,大舞台,让我们一起追逐梦想!谢谢大家!