我的朋友作文
朋友,一般分为好多种:普通朋友、好朋友,再就是最好的朋友了,我的朋友有很多,不过,最好的朋友,只有那么一个人,她就是小雨(化名)。
我们从学前班便相识,我一直觉得我们的关系很好,直到最近发生了一些事,我们成为了最好的朋友。那天,我因为作业没完,被妈妈爸爸一人痛骂了一顿,我特别不爽,一气之下跑了出去。可出去后我才发现我无处可去,想了好一会子,才决定去小雨家。小于看见我垂头丧气的样子,先给我冲了一杯牛奶,问我:“怎么了?”
就这么一问,我一下子就哭了。她连忙说:“别哭别哭!有什么事你说出来,反正这里也就我们两个人。我继续哭。“你我可是好朋友,如果你有什么事都不告诉我,让我看着你干着急,那我有什么事也不跟你讲!”小雨说完便把身子扭过去,假装不理我。“好嘛!我给你说……”“这样啊!那这可就是你的错了!”“我的错?”“是啊,你爸妈肯定是为了你的学习好,才责备你作业没完,态度不认真,那些路人甲乙丙才不会管你一下!”小雨这么一说,还真是!要不是关心我,才不会责备我、骂我。她又说:“你这样跑出来,你爸妈肯定也很着急。快把牛奶喝了,先回去吧!
”到了家门口,我妈就焦急地站在门口,看到了我,说:“死丫头!跑哪里去了?这么完了我得多担心你啊!”我听了又忍不住哭了。小雨真懂事!他告诉我这些道理,无非是为了我好!上个星期高考,占用我们的教室,与释放了几天假。假期里我和小雨去她老家玩了一天,玩耍时,她不小心将脚碰到了一块大石头上。她的表情可以说是狰狞了,显得疼痛不已,她大叫,泪都出来了。我也很着急,说:“卫生室在哪?我背你去!”我冒出了豆大的汗珠,我害怕眼前这个好朋友的脚就这么残了,背着她就跑。还好,只是脚趾头磕青了,没大碍,我的心一下子就放了下来。我大呼了一口气:“小雨你可吓死我了,你知道我多怕吗?”她笑了笑:“谢谢你!别担心了我没事了,你就放一百个心吧!我可是很坚强呢!”“还坚强!刚刚都哭成什么了,你就装吧!”
“我没装!”“装了!”“没装”……欢乐的声音又响了起来,我们嬉笑着,小雨仿佛忘记了疼痛。我很开心,我及时送她去了卫生室,才让她伤口没有发炎,让她的痛减少一些。好朋友不是说有就有的!像我和小雨认识了八年还不嫌弃、不厌倦彼此的朋友并不多!所有,歌词里唱的“朋友一生一辈子”,我还就把这个人定成小雨了!小雨,我们是永远的,最好的朋友!愿,纯洁的友谊伴随我们一生。