写爷爷作文
这个寒假,爷爷退休了,在家里闲着没事干,大伯帮爷爷买了台电脑,让爷爷也增加点乐趣,爷爷对电脑虽不是说一窍不通,而且只是最基本的,可爷爷玩起游戏来真的是打得天昏地暗,日月无光,尤其是今天下午,我慢慢道给你听:
今天下午,我兄弟俩来到爷爷家,一看,楼下没人,猜也知道爷爷肯定在楼上,呵!只见爷坐在电脑桌前正目不转睛地盯着电脑呢,手熟练地操控鼠标,打着“两帮”纸牌游戏。看来我们想玩电脑是没门了,只好下楼自己找另外游戏玩了。时间过的可真快啊,一转眼就4:30分,奶奶在楼下等的不耐烦了,让我这个侦察员到楼上查看,我时不时地跑下来汇报,快4:45分了爷爷还没下来,奶奶无计可施之下,请出了李家最有名的恶作剧专业工厂经理——李宇迪(我哥哥)我哥N思苦想,终于想出了一个绝妙的方法,悄悄地跟我说了几句,我又变成了通讯员,飞似地跑到楼上,说:“爷爷,有客人找你了!”“谁呀!”“是叔公,他找你有事”我答道,“他有什么屁事,没空”。我无话可说,只好回到楼下,哥问我情况怎么样,我耸了耸肩膀,说出了三个字,中毒了,哎!我摇了摇头。
“Oh,My—God”我哥叹了口气,没有再说什么。
哎,爷爷打电脑中毒的程度已经深不可测了,本想骗他下楼的,不料聪明反被聪明误,真是一棋走错,全盘皆输啊!惨!好惨!