三年级国庆节作文
10.1国庆节到了,是祖国的72岁生日。人们在这个时候选择和家人一起出去游玩,我能感受到各种名胜景区人山人海的场景,而我和我的妈妈、妹妹一起回了农村的奶奶家!
奶奶家种了好多庄家,每年秋天都会有大丰收,今年也不例外。奶奶种的黄柿子又大又饱满,汁水又多,而且听奶奶说现摘的柿子是最好吃的。当然还有我种的红柿子,我的红柿子圆圆的、红红的,一串串并排坐,长的实在是太浓密了,有些西红柿都被挤变形了呢!还有奶奶种的大西瓜,深绿色的,虽然比外面卖的西瓜更小一些,但是西瓜里红红的果肉却比外面卖的甜。奶奶家种的东西实在太多了,我说一夜都介绍不完。
虽然奶奶家的东西多,但要属种的最多的还是玉米和土豆了。我在奶奶家这几天,我天天都在掰玉米、捡玉米,刨土豆、捡土豆。几乎时时刻刻都在干活,但这也让我每顿都吃得非常多,变得壮实了,而且也晒黑了。而这也让我体会到了农民的辛苦和勤劳。
在这个国庆假期里,我过得非常充实而且快乐。天天跟着奶奶下地干活,收获了不少。更让我明白的是,每一粒粮食都是农民辛苦劳作得来的,所以我们都不能浪费粮食!