三年级国庆节作文
在国庆假日里想要获得丰厚的收获,就要付出更多的努力。在国庆里,我更加深刻地体会到了这一点。
在国庆假日里,婆婆因为身体不适,喊妈妈带我来帮忙做些农活。来到婆婆家的菜地上,一望无际的菜地上种着密密麻麻的玉米,这些玉米又高又大,枝叶如同一把伞为我们遮挡着烈日。学会了如何剥玉米后,兴高采烈地加入了剥玉米行列中。剥着剥着,一个玉米上出现了青斑和一只蠕动的虫子。我连忙将玉米仍在地上,猛得喘了几口气,急忙戴上手套。又跑去剥玉米了。
汗水一滴一滴淌下,时间一点一点流逝。当空的烈日逐渐变成了晚霞的夕阳,可是抬头望去,还有许多许多玉米没有剥好。微风轻轻拂过脸庞,一丝凉爽在头上蔓延。前方的玉米摇摇晃晃,有时低下了头,有时挺直了身板,犹如海浪般起伏。田中的各类虫子奏起了歌曲,大自然用他独自的方式欢迎着我的到来。我不禁看呆了。拾起剥好的玉米,走上了回家的路。
几天后,吃着手中香喷喷的玉米,想到剥玉米的场景,玉米的香味就更弄了。