我心中的最美老师作文优秀
随着时间的流逝,现在的我已经是一名初中生,从小学到现在经历了很多老师,每一位都非常好。但最让我难忘的,还是我的班主任罗老师,她是我心中最美的老师。
上学第一天,我见到了我们的老师,她中等身材,气质非凡,留着一头干练、卷曲的头发,看起来真的像他们说的那样厉害。可经过长时间的接触,我发觉老师并不是他们说的那样。罗老师是一个在学习上对待我们一丝不苟、高度负责,而在私底下却又非常亲切的人。
用教导有方来形容您真的很恰当。您开学时说过,我们班虽是十九班,但整体平均分却是全校最后一名。可在您的带领下,我们的成绩突飞猛进,窜上了全校第四名,英语成绩更是名列前茅,取得了年组第一名。您的艰辛,我们同学都看在眼里。您每天都要小考一次,回到家里不辞劳苦地为我们批改;班里学习差的同学,您总能找到根源,变着法子让他们去学会学好,使他们的成绩赶了上来。
老师,我记得上个学期的一次月考,我的成绩下降了许多,您很失望,并且批评教育了我。我知道您是为了我好,所以我开始更加努力地学习,您也是经常会帮助我解决一些我不会的题。渐渐的,我的成绩提高了上来。在上学期的期末考试中,我取得了一个满意的成绩。公布成绩时,我小心翼翼的看向您,看到您露出欣慰的笑容,我也不自觉地笑了。那一刻,您好美!
老师,一个平凡又普通的职业,但他们往往是最伟大的。有的人把老师誉为园丁,因为他们孕育了祖国的花朵,民族的未来,培养了一代又一代的人才;有的人把老师赞为蜡烛,古人云“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师把毕生所学都传授给了我们,为我们开启了知识的宝库。
今天是一年一度的教师节,在此我想向我们敬爱的罗老师说一声:“老师,您辛苦了,谢谢您!”
罗老师永远是我心中最美的老师,她用爱与关怀照亮了我们未来的路。