我心中的最美老师作文优秀
在我心中,有一位美丽的像仙女一样的老师,她就是我们的班主任苗美蓉老师。从一年级的第一天把我领进门,这三年来,苗老师给予了我太多太多:苗老师的嘴巴给了我无限的关怀,苗老师的微笑给了我无穷的力量,苗老师的双手给了我飞翔的翅膀……
去年夏天,一个炎热的下午,放学时下起了大暴雨,我没有带伞,苗老师也只带了一把很小的伞,而当她发现同学们中只有我一个人没有带伞,便把那把小伞给了我,自己淋成了落汤鸡。我说了声谢谢,苗老师看着我走向了家人的怀抱,才把伞拿回来,微笑着和我告别。“咳、咳、咳……”第二天清晨,我很早就去了学校,班级里只有两三名同学,可苗老师很早就来了,在门外,我就听到了苗老师咳嗽的声音。我们担心她的身体,她却只是微笑着说:“没关系!”“叮铃……”上课了,尽管咳嗽,尽管声音听起来已经有些沙哑,苗老师依然讲得那么大声,那么生动……下课了,我们问她问题,她依旧是认真的跟我们解答,直到我们都会了!
我们都不想长大,想一直上您的课。三年了,您对我们无微不至的照顾比世界上的蚂蚁还多,而我们给您的回报,比中国的熊猫还要少!
您像一只蜡烛,虽然细弱,但努力地发着每一分光,散着每一分热,照亮了别人,耗尽了自己。您用您的青春谱写成了一曲曲动人的歌曲,我们就像那一个个动人的音符,围绕在您的身边,是您把我们一个个谱写成了一曲曲动人的歌曲!
苗老师,我想对您说:“您多像一只春蚕,一生没说过自诩的话,但那吐出的银丝就是丈量生命价值的一杆标尺。您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,父爱一般深沉,母爱一般细腻,友爱一般纯洁。在我的心中,您永远是最美丽的老师!”