生日的作文
吃蛋糕时是甜的,分享蛋糕也是甜的,过生日时,更是甜的。
一天早晨,我早早起了床,今天是个重要的日子,那就是我的生日许多亲戚都来了。生日会开始了!我迫不及待地拿起刀准备去切,突然,只听哥哥说:“等等,我要给你一个惊喜。”“什么惊喜?”我问道。“嘻嘻,就是这个。”只见哥哥用手在蛋糕上抹了一点奶油就往我脸上乱涂,我那张干净的脸顿时变“脏”了。我也连忙抹奶油往哥哥脸上的致命部位――眼镜涂,让他分不清东南西北,哥哥见自己的致命部位被我拿下,只好把眼镜摘下来,可他刚一摘下眼镜就引得我们哄堂大笑――原来是那只小眼睛惹的祸呀!哥哥趁我张嘴大笑时,连忙抹一大堆奶油向我嘴扔去,“啊”我大叫一声,脸上充满了悲痛的表情,“早……早知道就不笑了。”我后悔地说道。就这样,我和哥哥用这样的方式,一起“吃”完了这一个大蛋糕,帮我过完了这个充满乐趣的生日。
这次的生日,让我感受到了“甜”的所在,更让我感受到成长中的甜味所在。