暑假的作文
放暑假了!这是一件多么开心的事情啊!在这开心的暑假中,当然会有令人难忘的小镜头,它是我生活中有趣的印记。
那是一个下午,我闲得无聊,跑楼下找乐子去,谁知道奶奶拿个瓢,追着猫咪泼水。我心里充满好奇,想一探究竟,便问奶奶:“奶奶,你为什么追着猫咪泼水啊!”奶奶回答道:“这只猫刚去抓只麻雀,不料摔进了泥沟里,刚还看见她衔着那只鸟呢。现在啊,她身体后面一大截全是泥,脏死了,所以我帮她浇浇,她一直要逃!”我听了,心里便也萌生了这个念头。
我拿了一根长管子,里头注满了水,手捏着两头,“整装待发”。“阿咪——咪咪咪咪咪咪咪”我一边叫唤着,一边开始寻找着她的踪迹。终于,我在谷堆旁发现了她,我慢慢向她靠近,一边亲切地呼喊她,一边朝她下半身泼水,她的身上开始流出了泥水,变得湿答答的,她怎么可能听我的话,乖乖让我浇她呢?她一下蹿上谷堆,温柔地舔着自己的毛发。眼看着她已经上了谷堆,现在,我的水也耗光了,我准备再去注些水去。
现在我才注意一个点儿,猫咪抓的麻雀嘞,哪儿去了?我看呀,应该已成她的“下酒菜”了。我跑到了水槽旁,开始注起了水,出乎意料,猫咪居然也走了过来。我马上准备好,慢慢向猫咪靠近,轻轻的俯下身子,摸了摸她的头,往她身上浇水。可她却使劲把头缩回去,逃之夭夭。我在后面追赶着,嘴里嘀咕着:“来来来,猫咪姐姐,我帮你的脏脏冲掉,变回美丽的小猫咪,快给过来啊!”哪只她跳上了谷堆,一直不肯下来,我拿他没办法,只好无功而返了。
虽然结果不怎么样,但过程却让我久久难忘,这就是我暑假中的一个小镜头!