我敬佩的一个人作文
每个人都有自己敬佩的人,有的敬佩明星,有的敬佩不畏寒暑、默默工作的清洁工人,而我敬佩的却是一位邮局送报纸的叔叔。他有一双圆溜溜的眼睛,鼻子扁扁的。他虽然满脸皱纹,但是他笑起来时就会露出两排洁白的牙齿。
虽然叔叔的外表不是很好看,但是,无论风吹雨打,他每天都会按时送报纸到每户人家门口。
记得一天早晨,天空下起了倾盆大雨。大街上,水流成河。妈妈望了望窗外,对我说:你看,下这么大的雨,送报纸的叔叔不会来了,你到对面商店的报亭买今天的报纸吧。听了妈妈的话,我撑起雨伞,走出了楼房。忽然,那个熟悉的身影出现在我眼前,只见他一只手撑着伞,一只手开着摩托车,双脚沾满了泥土,全身淋得像落汤鸡一样,许多小水珠顺着他的雨衣流下来。看着他那样子,我心想:他被淋得那么湿,双脚又沾满了泥土,报纸也好不到哪里去。可是,车架被包得严严实实,绳子密密麻麻绑在上面,完全没有损坏的痕迹。我看了看手机,刚好8点整,我不得不佩服叔叔那敬业的精神。他看见了我,连忙停了下来,边拿出我们家订的报纸,边对我说:对不起,我来晚了。我微笑地对他说:不,刚好8点。他欣慰地笑了。等我还没说声谢谢,他已经走了,给别人送报纸去了。望着叔叔离去的背影,一股敬佩之情油然而生。
送报纸的叔叔,虽然您的声音不是那么清脆,但是从您手中送出的报纸能让人们知道最新的新闻,你的这种敬业的精神让我敬佩!