贝壳作文
一颗令我难忘的“贝壳”——吃雪的“快乐”
每一个人都有着自己的童年,这些童年时发生过的事情,就像海边的那一颗颗五颜六色的贝壳在蔚蓝的天空下,散发着五彩的缤纷,让人数也数不完,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。直到现在,我的手里还在握着一颗最漂亮的贝壳,这颗贝壳就是我儿时最有趣的一件事。
这件事就发生在我五岁生日的那一天。
这天我精力充沛。刚刚睁开眼睛,就看见了两双温柔的眼睛盯着我,我还没有回过神来,就听到:“生日快乐,宝贝!”原来是爸爸妈妈,可吓了我一跳。我蹦下床,看到白茫茫的世界时,我不禁吟起来:“实在是‘未若柳絮因风起啊’!”
吃完早饭,为了庆祝我的生日,我们选择了去我市最漂亮的地方游玩,就是那儿——“清水绿堤”。
我们很快到了目的地,因为昨夜下了一场大雪,“清水绿堤”的河面上就像是铺了一张软绵绵的白色羽毛,我们高兴极了,我们迫不及待的扑向这张大大的“席梦思”床上,感觉非常的舒服。我们躺了一会,就开始在雪地上照相、打雪仗……欢乐不尽。这时,爸爸妈妈手握雪球向我夹击过来,由于我没有注意,妈妈手中的大雪团向我飞来,我没有来得及躲开,正中我的身上,我很生气,就去揉雪团,这时爸爸的雪团也向我飞来了,我跑了起来,看到妈妈没有防备,我手中的雪团向妈妈飞去。“哈哈!打中了,打中了……”我的雪团正好打在妈妈的脸上。这时,我看到妈妈竟然用嘴去舔脸上的雪,我好奇地问妈妈:“妈妈,你在吃什么?”妈妈好像很回味似的说:“好吃,雪的味道比冰淇淋还好吃呢!这可是天然冰淇淋呀!”
“是么?”我惊奇地问道。
“是的,你尝尝?”妈妈说道。
这时,我抓起了一把雪就往嘴里塞,我刚把天然“冰淇淋”放到嘴里,爸爸妈妈的大雪团同时飞了过来,都打在了我的身上,爸爸妈妈哈哈大笑。我明白了,原来妈妈骗我,分散我的注意力。我刚要回击,没想到身上一冷,打了个大冷颤,我哭咧咧的和妈妈说:“妈妈,我冷,这个冰淇淋不好吃……”妈妈马上跑过来把我抱起,这时,我把小手里的一点雪塞到妈妈的嘴里,说:“妈妈你吃。”然后我挣脱妈妈的怀抱又开始和爸爸在雪地上开心地玩了起来。
是啊!童年是多么的有趣呀!童年趣事给我带来了欢乐,童年真好,我怀念童年!