笔的作文500字
在教室里,我们每天都会见到过它,它就是一只平凡普通的粉笔。
粉笔的外形是一个圆柱体,圆柱体上撒着各种五颜六色的粉末,像一件彩色的外衣。粉笔长只有几厘米,但它却对我们有很大的好处。
“吱吱……吱吱,”粉笔在黑板上写着,渐渐地,它变成了一个不算大的身躯,到了最后,慢慢地消失了,只留下黑板上一行行的文字。这一行行文字把我们带到神秘的知识世界里去遨游,让我们的大脑更加的聪慧。
擦黑板时,粉笔默默无怨的站在旁边,任抹布轻轻的擦向黑板,擦去他用身体写下的那一行字迹,无数细细的粉笔末儿徐徐飘落下来,像纷纷的雪花一样,但我想这更像一种精神,一种无私奉献的精神。但也有像粉笔精神的人,那就是辛勤的培育着祖国花朵的老师;为我们清洁环境的清洁工人……
老师,他们付出自己的血汗,辛勤的培养了一代一代的祖国的花朵。他们呕心沥血,把知识通通都传授给我们,但他们却没有半句怨言,忠心的把我们推往成功的道路上。还有清洁工人,他们也像老师和粉笔一样,默默地付出。他们每天都在辛勤的工作着,为的就是把我们的环境变得更加美丽,更加生机勃勃。这不正像粉笔那种无私的精神吗?我赞美粉笔,更赞美具有粉笔精神的人——因为他们不计较个人的得失,为社会无私奉献出自己!
从现在开始,我要像粉笔一样,做一个无私奉献、对别人有好处的人!