笔的作文500字
“哎,哪位同学有红笔啊?借我一下。”瞧,潘老师又在借笔呢!可这次,大家都不和我抢,只有我把红笔递给了潘老师。
“胡泽添,你笔不要啦?上次我借给潘老师的笔,老师到现在都没还我!”旁边的芦雨霏慌忙提醒我。
“不会的,潘老师应该会还我的吧......”想着想着,我没了底气。
打听了一圈才知道,同学们借给潘老师的笔,要么安安静静地躺在她的办公室,要么在潘老师的手中光荣“殉职”了。我立马有了一种不好的预感,但心底还是期待能和我的红笔兄重逢。
果然,潘老师一直没还我笔,甚至连提都没这事。我的红笔兄就这么下落不明了。我不禁默默地为它祈祷:“不是主人我心狠,实在是找不到机会啊!你忍忍,且等我想出法子来救你。撑住啊!”
星期三上午,潘老师竟然带着我的红笔来到教室里改作业。仔细一看,我的红笔兄只剩半条命了。我好像听到了它在呼救:“我快坚持不下去啦!小主人,救救我!”我急坏了,又不知道该怎么跟潘老师开口,老师正在批作业呢,像没事人一样,丝毫没有还笔的意思。我试着在潘老师面前小声喊了一声“潘老师”,如果能聊几句,我大概可以开口提醒潘老师该还笔了。可是潘老师正忙着呢!手上飞快地批着作业,还要给同学讲错误的字,错误的题。唉,我那蚊子叫,连我自己都听不见。眼看红笔要流光最后一点笔芯油了,我也只能在一边干着急。
“哎,哪位同学有红笔啊?借我一下。”潘老师一边说,一边甩甩手中的红笔。不用说,我的红笔光荣“殉职”了。