梦想作文
日子一天一天的过,我们一天一天的长大,世间万物都在变化,但不变的是我对梦想的执着,有梦想伴随我的日子,真好。
小时候,每一次儿童节时,老师都会让我在全校面前独舞,渐渐地,舞蹈成为我唯一的自豪,成为我长大后的梦想。儿时的我便整天嚷嚷着:“妈,让我学舞蹈,我要站上舞台”可是母亲却迟迟不让我学,还不停的嘲笑我:“你那只是三分钟热度,别浪费钱了,回屋好好学习去吧!”面对父母的冷嘲热讽,我也全然不顾,依然每天放学后跟在母亲身后央求着,皇天不负有心人,母亲终于经不住我的连连攻击,让我如愿以偿。
可是上了初中,来到了高手云集的学校,每个学生都身怀绝技,有的人钢琴六级,有的人全市舞蹈比赛荣获第一,有的人作曲随手可得,而我那引人自豪的舞蹈只如鸿毛一般轻盈,一文不值。我开始尝试放弃舞蹈,开始尝试放弃对理想的追求,开始尝试忽视与音乐一切相关的事,反正我那幼稚的舞步根本不值得炫耀。
可是好景却不长。
“同学们,今年元旦晚会,为了能与别的班级争一个名次,大家有什么好的节目呢?”老师话音刚落,同学们便开始兴奋起来,三三两两地在一堆讨论着。“我认为钢琴曲不错,文静,优雅!”“才不呢,乐队演奏才够刺激。”“小品文,新年新欢笑嘛!”“相声??”“大家静一静。”老师朝着我们大吼,“你们的意见都很好,你们能想到的别人也能,我觉得舞蹈挺不错的,既青春又活泼。”“好啊,好啊。”同学们纷纷赞同,并望向我,我低着头,默不出声,“××,全班同学都望向你,你难道不该表示表示吗?”“我?我跳不好,还是算了吧!”我推辞道,“你都没尝试,怎么知道不如别人呢?”老师走了过来,拍了拍我的肩“加油吧!”还没等我答应,老师便拉着我的手走到舞蹈室里练习了。
那以后,我每天呆在舞蹈室里练习着最基本的舞步,每天呆在舞蹈室里拉松筋骨,每天呆在舞蹈室里重复练习着动作,只为那一天。日子一眨眼便过去了,我站在了那梦寐以求舞台上,仔细地将舞蹈表演出来,音乐停止,我的动作也停止,舞台上的掌声也响起。
听着舞台上观众的掌声,我心头不禁一紧,我的努力并没有白费,我的舞蹈并不幼稚,我的梦想并没有因我的忽视而远离,因为我的梦想,我的舞蹈,我的努力,我得到了这响亮的掌声。
这世上什么都在变化,不变的是我对梦想的执着,有梦想的日子我每天都过得很充实,有梦想的日子,真好。