梦想作文
一只只孔明灯飞啊飞,满载着梦想,满载着希望,满载着心愿……似星辰一般。回到家,首先看到的是十盏红彤彤的“许愿灯”,我仔细打量着这盏"孔明灯":合起来的时候,像几根尖头的木篱笆,展开来,活像一个小型降落伞。哦,是爸爸买的“孔明灯”。我兴奋至极,飞快地做完作业,喊上邻居朵朵,由于我俩是小朋友,放灯得有成人监护,所以我们不得不邀请“嘉宾”----朵朵的爸爸来参加我们的活动。我们来到三楼平台,“放飞梦想”行动正式开始。我抓着孔明灯塑料罩的一角,让朵朵爸爸帮助我们点燃孔明灯的燃料,可是有风,点不燃,于是,我们便把它提到走廊上背对着风点火。燃料终于被点燃了一角,我们耐心的等着,火慢慢燃烧着,整个燃料被泛着蓝色的火光包围了。接着,塑料罩一点点的膨胀着,膨胀着……并不时发几声“嘎嘎”的响声。我们小心翼翼地把它移到露天的地方,由于热气的作用,所以孔明灯很快就鼓起来了,好像一头野马在我们的手中拼命地挣扎着,想回到属于它自己的那一片蓝天。好吧,那就成全你吧,我们松开手,“看啦,飞起来了!”我们惊叫着。“快许愿!”不知是谁提醒。我立即双手合十,放在胸前,默默地许了一个愿望,你想知道我许的愿望是什么吗?不过我永远不会告诉你的,因为据说那样的话,愿望就不会显灵了。啊,放飞梦想!放飞希望!放飞心愿------让我的梦想传递给更多的人。