梦想作文
一成不变的事情很少,对于梦想的执着便是之一。
通往梦想的路很多,却独独没有捷径,逐梦的路上,蜿蜒曲折,崎岖难行,但总会有坚持在这条路上不愿放弃的人,我也想成为这样的人,为自己值得骄傲的梦想不懈努力。
我渴望成为一个广播员,每每听到电视里角色的声音都有被震撼的感觉,我震撼于广播员那不拖泥带水,婉转动听的声音,我也想成为像她们一样的人,但是,这条路比我想象的艰难。学校广播站已经招好人员了,我不能进去学习,只能在网上练习。那时候很懵懂,根本不知道我所想的好听的声音和声线叫做音色,当时的我就像在尊贵的表演者里突兀的小丑,扮演者的自己的喜剧,把别人逗笑,但所幸,我没有观众。我只是自己在家练习,一次次的学习电视里的说话语气,了解广播员的一些基础,为了使自己离梦想更近一步。
但是在这条路上,我才只踏出了小小的一步,还 有很多课程等着我去学习,也有很长的一段未走的道路等着我去涉足,再次期间,我不止一次的遇到了瓶颈,把自己读的句子给家人朋友听遭到怀疑和打击,读句子时无法控制情绪和语气这都是常事。我不是没想过放弃,但每每想到自己一开始对于这个梦想的执着和现在已经走了的这么长的一段路,倏忽间又放弃了这个念头,我既然已经想好了成为广播员的这条路走,那么,就别再想着回头了!
我想,很多人都是这么走过来的吧,从刚开始的陌生,到渐渐熟悉,再到成为一个职业上资深的人物,这一路,不是说说这么简单,就像大人和老师经常说的——未来的路比你想象的要难走。实践过程中遇到的挫折和磨难,也不是轻轻走一步便可以跨过,这需要付出巨大阿德努力,也需要坚强的意志,一旦开始了,不要想着中场休息,到了结局才算完美。
梦想是从信念开始,到实现为终,值得纪念的,是倔强不放弃梦想的过程,在中途就放弃的算不得梦想。