爸爸作文
星期六的下午,我在房间里写,过了好一会儿,终于写完了,伸了伸懒腰,准备出去玩喽!
刚走到客厅,我看见爸爸靠着沙发在看报纸,可是他的头像小鸡吃米一样一点一点的,我蹑手蹑脚地来到爸爸身旁,发现爸爸睡着了,我心想:爸爸太累了,看报都能睡着,我给他沏杯茶吧!
我来到厨房,打开柜门,拿出茶杯,关上柜门。我又找来茶叶,撕开袋子,伸手进去捏了几颗,放进了杯子里,一颗颗茶叶像一个个小蝌蚪一样静静地躺在杯底,我把茶叶放回原处,又拿起热水瓶,倾斜30度,对准杯口,水缓缓流入杯中,茶叶顿时舒展腰肢,在水中翩翩飞舞起来,一股淡淡的清香扑鼻而来,我深深地吸了一口气,恨不得把清香全部吸进鼻子里。我马上盖上盖子,泡了泡,大约过了五分钟,我打开盖子,看到茶水泡好了,我正准备端出去时有点烫,于是我找来一块布子,包住茶杯,端到爸爸面前。
这时,爸爸正在在打呼噜,我小声地对爸爸说:“爸爸,喝茶了。”爸爸没反应,我把茶举到爸爸面前,爸爸好像闻到了茶的香气,慢慢睁开眼睛,愣了一下,赶快接过茶,问:“这是谁沏的茶,是你吗?”我点了点头。爸爸吹了吹,抿了一小口,高兴地说:“我的儿子长大了,我可以享福了。”我听了心里美滋滋的。
为爸爸沏茶我受到了表扬,我很开心,我以后一定要多帮爸爸沏茶。