爸爸作文
小朋友,你们知道我最喜欢谁吗?肯定会猜错,嘻嘻,让我来告诉你们吧——“大头儿子”和“小头爸爸”!咦,这不是郑春华写的《大头儿子和小头爸爸》故事里的人物吗?正是。你们说,大头儿子这么机灵、聪明、活泼,怎么不叫人喜欢?小头爸爸那么幽默、诙谐、可亲,怎么不叫人喜欢?下面,就让我讲一个小故事让你们过过瘾吧!
有一天,大头儿子问爸爸:“牛奶是怎么来的?”爸爸想了想,说,“我们去牛奶场看看吧。”到了牛奶场,工作人员正在挤牛奶呢!大头儿子一见,马上照着样子去试,没想到,刚一挤,牛奶却全挤到脸上了!于是,他们带了一头奶牛回家,可是,奶牛呆不习惯,想逃走,小头爸爸往前一扑,牛没扑着,反而跑得更快了。大头儿子用绳子一套,结果套住了牛,可是牛力气大,反倒把大头儿子也拉了过去,父子俩全倒在地上……
好笑吧?他们俩就是经常在生活中闹出很多笑话,也让小读者能在轻松地阅读过程中,学到很多生活常识。我觉得,世界上的爸爸就要像小头爸爸一样,有着一颗像孩子一样的心,和孩子快乐地玩耍,做孩子的好朋友。这样,孩子既学到了知识,又能健康成长。所以,大头儿子是世界上最幸福的儿子!