爸爸作文
看到这个题目,你一定很奇怪,我爸爸怎么会和狮子有关呢?我爸爸身材魁梧,喜欢运动,身体壮壮的,眼睛小小的,胃口却很大,就像一头狮子。特别是凶我的时候,更像是一头凶猛的狮子!我在他的面前就像一只弱小的兔子。
“狮子”爸爸是我们学校的老师,所以每天接送我上学的任务理所当然的落在了爸爸身上。每天我的“狮子”爸爸带着他的“小兔”去上学。每天早上我都被爸爸催得晕头转向。从一大早叫我起床到出门,爸爸总嫌我动作慢。有一次他嫌我太慢,就先走了,让我自己去上学,急得我大哭!从此我不再慢吞吞,每天起床之后能快速地穿衣、洗漱,跟着爸爸去上学。
爸爸在学习上对我很严格。从上学的第一天起,爸爸就耐心地教我写字,辅导我作业,要求我做一个爱学习、守纪律的好孩子。平时,爸爸会时不时地来教室外面偷偷看我上课是否专心,会到老师那里了解我的情况。一旦发现有情况,回家就露出他的“狮子”本色,对我进行一通严厉的批评教育。
有一次上音乐课,同桌总要跟我说悄悄话。我嫌她烦人,心想:上课讲话是不对的,要提醒她。于是,当她跟我讲话的时候我就用力地打她。反正是她不守纪律,我只是提醒她而已,我心里这样想。她也不甘示弱,又来打我,就这样我们俩打了起来。老师发现了,知道是我先动手的就批评我。我很不服气,觉得自己是对的,就是不肯认错。这事儿不知怎的被爸爸知道了。他突然冲进教室,拎着我像狮子拎着小兔一样,一路把我拖进办公室,眼神可怕得能吃人。我从没见过爸爸这个样子,吓得一动也不敢动。“说,哪里错了?”声音像狮吼。我被爸爸的气势吓到了,哇哇大哭,不知道说什么,赶紧向老师承认错误。
不过“狮子”爸爸也有温柔的一面:他空下来喜欢和我一起玩游戏、下棋;每天睡觉前给我讲故事;我生病的时候,半夜起来给我量体温,喂我吃药;还经常带我出去游玩,教我很多课外知识。
“狮子”爸爸让我学会做一个努力上进的好少年,更给我带来了无限温暖!我爱我的“狮子”爸爸!