蝴蝶作文400字
从前,有一只美丽的蝴蝶,她飞到了一座美丽的大花园里,想在哪里交到最好的朋友。
蝴蝶把四面八方的花都看过了,但是她并没有找到合适的朋友,因为在花园里的鲜花和绿草实在太多,她被眼前的一幕给吸引住了。蝴蝶就不由自主的在花园里翩翩起舞。忽然,她在一株刚长出来的茉莉花旁停下来了:“亲爱的,姐姐可以在花园中选一位花朵做我的朋友吗?”茉莉花点了点头说:“好的姐姐,我可以在这里找到一位即美丽又善良的花朵,做你的朋友。在我的不远处,有一位紫罗兰姐姐,她可能适合你。”“谢谢你,茉莉花。”蝴蝶有礼貌的说。
蝴蝶飞到紫罗兰身边,看了看说:“这位紫罗兰姑娘虽然美丽善良,但是她的生活太苦了,不太适合我。”蝴蝶离开紫罗兰后,又来到牡丹花旁,可蝴蝶有觉得她太爱臭美了,所以有放弃了。蝴蝶正准备离开时,忽然在她眼前闪过一道亮光。她飞过去一看原来是一朵美丽的豌豆花,蝴蝶有礼貌的问她:“美丽的豌豆花妹妹,你愿意做我的好朋友吗?”豌豆花说:“好朋友?这么多年来,我一直想找一位好朋友,但是我是一个孤儿,从小就一个人生活,没有人关心过我,我……”蝴蝶急忙说:“那我们就是一辈子的好朋友。”豌豆花点点头。从此,蝴蝶和豌豆花成了最好的朋友!
直到有一天,蝴蝶顿时觉得天旋地转。过了一会儿,蝴蝶睁开眼睛,豌豆花不见了,原来是一场梦。