蝴蝶作文400字
每个人都有自己的植物,我最喜欢的植物是蝴蝶兰。 蝴蝶兰的根深深地扎在泥土中,它的叶紧贴着泥土生长。叶子又粗又长,厚厚的,多么像芭蕉扇呀!它们笔直地立在花的周围,像一位位小士兵,保护着蝴蝶兰。一阵微风吹来,叶子又像一位舞蹈,在风中翩翩起舞。又细又的茎从泥土里笔直地往上长,到了末端才弯着腰,花儿都长在弯腰的地方。
蝴蝶兰的花朵可漂亮了,它长着弯弯的胡须,小小的花瓣。花瓣只有五片,花瓣上面两片朝上翘着,下面三片交错着,就像一只漂亮的蝴蝶,难怪名字叫蝴蝶兰。花朵长在绿油油的叶子后面时,就像一个的小姑娘,地拿一块绿色的条纹布遮挡着自己的身躯;高高地长在叶子上时,就像一只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。微风从花朵旁吹过时,蝴蝶兰就像一个亭亭玉立的,高中生作文在绿色的舞台上,跳起欢快的舞蹈。 蝴蝶兰的颜色有很多,有白色、黄色、粉色、紫色,而我最喜欢紫色的蝴蝶兰。
你们看,蝴蝶兰就是这么,这么惹人喜爱!你们喜欢吗?