阳光作文
往事如烟,今天和平时一样,我从“梦”里走出来。醒来时,一片黑,眼睛还有点不正常,摸了摸,是眼罩,妹妹给我带的?还是哥哥?算了,起来吧!这时我的手刚好摸到手机,可能是玩着睡着了吧!
不管了,起来吧!被子一下子把我“按”住,从窗户往外看天还黑着,这时我要干什么?没有谁比被子和枕头更了解我了,失眠?不存在的。
呀!都十二点整了,这可怎么办?我坐车赶去商场,车上好多人啊!先不说热,单单是挤就快喘不上气了,整个人像包子似的从这边被挤到那边,不知道下一站又会被挤到哪个角落,没办法,内心很无奈!终于,有一个人给我让位子了,他是个年龄比我大几岁的男孩,一身黑衣服,平淡的表面却掩饰不住内心的喜悦,手中的皮包与一身的黑衣格外不搭,表面贼头贼脑,高高瘦瘦,努力的想要挤到下车门前,当然也不是那么容易的。
我内心得猜测已有十之八九,瞬间感到一丝惊讶和恐惧,不敢相信一想胆小懦弱的我会遇到这种事情,我想要伸手抓他却感觉手好沉重抬不起来,木木的呆站在那里,内心的两个我做起了斗争,“不要强出头,反正又不是自己的钱包,多一事不如少一事”另一个我却说“勇敢点,你应该见义勇为,我们的社会是不允许有这种小偷小摸的行为……”终于,我大喊一声:“前面的哥哥你东西掉了!”,可能是作贼心虚,他的身体猛地一颤,头上布满了汗珠,这时车上所有人的目光都聚集在他身上,他没有再说话直径的想要下车,突然旁边的叔叔抓住了他,“小样还想跑,胆子挺大欺负我今天没穿警服啊!”原来这位叔叔是位便衣警察,本想要挣扎的小偷瞬间老实了,“多亏了这个小同志喊了一声,不然我还没看出他的猫腻呢。”我的脸突然间红了下来,车子上的乘客也都为我拍手鼓掌,我的脸更红了,果然做好事的滋味不一般啊,我们就应该向社会传递正能量,让那些不好的风气见鬼去吧。
转眼间,我到达了目的地,来到商场见到了姑姑。姑姑在这里做生意,于是我把刚刚发生的一幕告诉了她,姑姑的脸却严肃起来,“多危险啊,万一小偷有刀伤到你怎么办,以后不要逞英雄。”“我哪有那么脆弱,再说了车上有警察呢怕什么,我们应该铲除掉那些歪风邪气,多传播正能量让我们的社会越来越好。”姑姑听了也脸红了起来,“那以后也得把自己的人身安全保证好”我不由得笑了起来,姑姑也跟着笑了。
通过这件事我战胜了自己,虽然自己平时胆小、不起眼,但是我证明了自己,做好事使我快乐,力量小又怎样,我也是一束阳光,一束不起眼的光在黑暗中也会闪闪发亮。赠人玫瑰,手留余香。