春天,小草睡醒了;夏天,花瓣睡醒了;秋天,稻谷睡醒了;冬天,落雪睡醒了。总有那么一段光阴,我们沉沉的睡着了,但当醒来睁开双眸的那一刻,就会看到最美的世界。
故事中的小鱼在水的哺育下成长,但是它却不知道,水是什么。不是因为水透明无声,太难以感知,而是因为,小鱼心中的爱,还没有睡醒。其实我们很多人也是这样的,生命中,那些最常见而又不可或缺的东西,恰恰最容易被我们忽视。
父母,是我们每个人最熟悉的人了。从小我们就被告知:父爱母爱是伟大的。但是每当执笔要书写要诠释出自己所感受到的那份爱时,我们当中有很多,都犹豫,都迷茫了……不是这份爱太难以感受到,只是我们,早已太习惯了它,忽视了它。你是否在意过每天凌晨在厨房忙碌的那个身影,是否抱怨过那个回家后对你问寒问暖的人唠叨得烦人,是否发现过深夜里,总会有个身影悄悄打开你的房门为你关好窗掖紧被子……这些简单而又细小的爱,你看到了吗?你感动过吗?你心中的爱,它睡醒了吗?如果还没有请快快叫醒它,因为只有会感动,懂感恩的人才能感知自己所拥有的,才会感到幸福快乐。
心里有爱,不仅会拥有幸福快乐,还能看到更美好的世界。天空的澄澈,湖水的碧蓝,小草的清新会舒适你的身,身边的人,更会温暖你的心。我们都知道“最美女教师”张丽莉,“最美司机”吴斌,他们的事迹广为流传,人们赞誉他们为“英雄”。也许他们并不生活在你的身边,也许你感觉这些“英雄”,这种道德之光太遥远,其实这并不遥远,只是你还未能够看到身边的美好。不是只有作出做出惊天动地大事的人才是英雄,不是只有媒体铺天盖地宣传的人才是英雄。实际上,丽莉、吴斌都是普通得不能再普通的百姓。丽莉曾是一个不在“编制”内的教师,吴斌更是个再平凡不过的司机。也许我们的身边,就有很多的张丽莉和吴斌,他们辛勤工作乐于奉献,只是我们没有看到没有发现这些身边的美好身边的榜样。
只要小鱼唤醒心底的爱,我相信它一定会明白水是什么。只要我们能唤醒心底的爱,我相信,生命中,那些常见而又不可或缺的东西,就不再会被我们忽视。唤醒爱,睁开眼,世界如此美好!我的爱,睡醒了。你的呢?