爷爷作文300字
我的爷爷样样都好,就是有个毛病——抽烟。
他爱烟,可真爱到“顶”了。我真不明白平时他舍不得吃,舍不得穿,都把钱花在抽烟上了。爷爷抽起烟来,吞云吐雾,满屋子雾气腾腾,我们都很难受。可爷爷翘着二郎腿说:“饭后一支烟,赛过活神仙。”
有一次,等爷爷睡着了,我偷偷地把爷爷的名牌烟丢进了水里,让他抽不了烟。等爷爷醒来一看说:“咦,我的烟呢?”我说:“我把它丢进水里了。”“真可惜呀,那是我的名牌烟呀!”爷爷惋惜地直摇头,“你这个小淘气。”
为了爷爷的健康,我和奶奶想了一个方法——把烟藏起来。爷爷到处都找遍了都找不着,只好央求我:“好孙子,把烟拿出来吧,我请你吃肯德基,要不,给你买玩具?”哼,我才不是两三岁的小孩子哩!“不给,就是不给!”我坚定地说。奶奶在一旁,对我竖起大拇指。
我和奶奶想方设法,不让爷爷抽烟。终于,一天晚饭上,爷爷说:“我宣布戒烟。”我们都欢呼起来!从那以后,爷爷真的不抽烟了。最近,爷爷爱上了书法了!看着爷爷挥舞着毛笔的样子,我高兴极了。爷爷真帅,我喜欢这样的爷爷。