米老鼠在一次演戏中无法让戏上电视,这让导演很生气,一气之下把米老鼠开除了。第2天被开除的米老鼠心想:我不能就这样没了工作,一定要找一个好工作!便出去找工作了。
米老鼠找了半天都没找到一个招工的单位,正准备开车回家时,突然发现食品超市准备卖给别人。米老鼠高兴极了,立即去了食品超市找老板。卖超市老板的很高兴,老板心想:好不容易来个买超市的人,不能放弃这次机会,就立马答应了,同时还说:货架上的东西全部免费送给你。米老鼠高兴地答应了,双方就很快的成交了。
第2天米老鼠开车去上班,卖出去了不少东西,可不一会,顾客的投诉电话就打来了。一个鸡蛋是臭的,一个苹果里有虫子……这下可急坏了米老鼠。他急忙打电话给原来超市的老板白大鼠,白大鼠说“:这也不能怪我,谁让你我卖给你东西时不好好检查呢!你现在出了质量问题来找我,这已经是你的超市了!我有什么办法?”米老鼠有苦说不出,非常惭愧,只好把刚刚卖出去东西的钱还给了顾客。
米老鼠心想:老板卖给我的东西怎么会有问题呢?一定要查个明白!米老鼠立即开车去了白大鼠的家,米老鼠刚到白大鼠的家就闻到一股刺鼻的味道,米老鼠继续向里走,进了门发现白大鼠的家里一大堆的臭鸡蛋和坏掉的水果蔬菜……难怪顾客要退货,米老鼠心想:原来原因在白大鼠这里,我一定要报警,为自己讨个公道!
米老鼠报了警,警察来了,白大鼠吓得不知所措,连忙逃跑,米老鼠配合警察很快抓住了白大鼠,赔付了超市的损失。
米老鼠换了新的质量好的的商品,又开始重新卖货,赢得了顾客的信任,现在生意可好了呢!