夏令营作文
“军旅 星空 中国梦”夏令营开始了,带着对军旅生活的美好憧憬,带着无法掩饰的兴奋,带着大自然的声声呼唤,我踏上了夏令营之路……
我们来到了第一景点---天文馆,到达天文馆后,我们排队观看了4d电影,并认识了许多星座,如大熊星座、天琴座、天蝎座、飞马座等等,老师还给我们讲解了天文知识,如牛郎织女不可能相见,因为它们相距几十光年,一夜间无法搭成鹊桥。
我意犹未尽地离开了天文馆,来到了第二站----北大荒生态园,在生态园里我们见到了许多南方的水果和蔬菜,香蕉、蛇瓜、巨型大南瓜,是我生平没有见过的,我感到异常兴奋,与它们一一合影,并在那里野炊,觉得非常有趣,我给妈妈打了电话报平安,并告知非常有趣好玩,我以为一直会“幸福”下去。
我们坐着大客来到梦寐以求的军营安营扎寨,进入军营分好宿舍,我怀疑自己的眼睛是否坏掉了,宿舍里破烂不堪,连床垫子都是破稻草铺的,我被分到了上铺,爬上爬下的梯子一米多长只有俩个蹬,腿哪里够长。每次爬上爬下都要小心翼翼,生怕自己不小心会掉下来。我正在收拾床铺,教官进来了,严厉的训斥了我们,说床铺铺的不好,乱七八糟,要铺得整整齐齐,而且床上什么都不要有,我看着这个教官板着脸,很凶,心里产生了一丝恐惧。我被大家推选上了班长,原本为自己有领导才能而感到高兴,没想到班长的职责是为伙伴们收拾床铺、倒垃圾、打饭,为此我恼火不已,却又无可奈何。
从第二天开始居然停水停电,什么都供应不上,甚至连喝的水都没有,晚上黑漆漆的,很多小点的孩子都被吓哭了,还好我没哭,因为我是班长,我要足够的坚强,晚上去厕所,听人说男厕所里全是老鼠,好多人去了又吓回来了,天哪!这是什么军营啊……
军训开始了,站军姿,迈方步,枯燥乏味,又不得不一遍遍重复,到处是蚊子,我们差点喂了蚊子,这时我前面同学不好好训练,教官很生气,扔过来一个水瓶,教官的投掷技术不错,水瓶冲那个同学飞去,可是那个同学一闪,水瓶不偏不倚的打在我的身上,特别痛,我强忍住泪水,教官却说要怪就怪同学吧,谁叫他不好好训练,回到宿舍我委屈的哭着给爸爸打了电话,爸爸安慰我让我坚强,我擦干泪水去食堂吃饭,心想折腾了这么久该饱餐一顿了,一看饭菜像猪食一样,没有一点肉,搞得我没有一点食欲,很难吃,这时我多么想念家里的饭菜……
该睡觉了,出现一个了教官,冷冰冰的、凶巴巴的脸,说话声音非常大,要求十分严格,让人恐惧。这个教官不许在宿舍吃东西,不许听歌,甚至不许给家里打电话……大家都说他长了个榆木脑袋,不开窍,所以大家都叫他“木头”教官,木头教官很不通情理,有个男孩肚子痛,脸惨白惨白的,他居然无动于衷,还训斥他,真是木头。我们平时都怕见到木头教官,因为见到他,象征着厄运的到来,就是我们偷偷给家里打电话时,听到木头教官的脚步,吓得迅速把手机关掉,可恶的木头教官,怎么这么这么不通情理,教官走了,有个男孩气得在走廊大喊:“木头教--官--,我--恨--你!”
天还没亮,正熟睡着,不知是哪个讨厌孩子大吼一声:“起床了!”把大家全叫醒了。过了不久就开始军训了……
这次夏令营最有趣莫过于植树了,我们要亲手种下自己梦想,让它生根发芽,开花结果……大家的小树种得东倒西歪,有个男孩不停地浇水,树差点被淹死,教官没办法,把树拔了出来…….
这就是我期盼已久的军旅生活,这就是我憧憬的夏令营之旅,经历了“地狱”般的磨炼,尽管我再也不想忍受这样的折磨,也不想参加什么类似这样的活动,但我还是觉得自己好像长大了许多,感受到了家的温暖与幸福,不经历风雨怎么见彩虹,不经历地狱的磨炼,怎么能造就美好的天堂…...。