梦想作文
在一条小河里,黑色的河水里不时地冒出呛鼻的味道,河面几乎被垃圾满满地覆盖住了:大大小小的塑料袋、泡沫板、各种空瓶子。鱼儿家族的生活环境遭到了破坏,健康受到了威胁他们正在召开紧急会议,他们还邀请了德高望重的龟爷爷参加。
鱼妈妈说:我们的家园已经遭到人类的严重破坏,现在啊!还没等话说完,一个瓶子突然从天而降,砸在鱼妈妈的背上。鱼妈妈从垃圾雨中找出一把破雨伞挡住垃圾的攻击,她让鱼宝宝们也躲了进去,她焦急地继续说:现在,河流污染问题日益严重,我们许多老人和孩子因为承受不了污染的伤害而生病,甚至失去了生命。我们必须想办法,不能再这样下去了!鱼妈妈看着一个个生病的同胞,一根根枯萎的水草,激动地说。那我们应该怎么办呢?这里到处都是垃圾和被污染的水!鱼宝宝抱怨道。不如我们一起逃走吧!离开这个可怕的地方,去找一个美丽的地方,重建大鱼帝国!另一条小鱼建议道。其他小鱼也觉得这主意不错。龟爷爷感慨地说:我已经在这里生活了400多年了,10年前还是清澈见底,生机盎然的好地方,可现在却面目全非,我们怎么舍得离开这里呢?我们应该向人类发出呼吁,呼吁大家保护环境,还我们美丽的家园!五岁的小鱼宝宝好奇的问:什么是清澈见底、生机盎然?美丽的家园是什么样子的?
它们幻想着有一天经过大家的齐心协力,人类认识到了错误,和鱼儿家族一起治理环境,污染的河流变成了清澈见底的河道,杂乱不堪的沙滩被治理成了漂亮的黄金沙滩。鱼儿们又可以在干净的河水里生活、嬉戏玩耍。青蛙在碧绿的荷叶上欢快地歌唱,鱼儿们伴着歌声尽情地舞蹈,龟爷爷在给小蝌蚪们讲着小河古老的故事这一天早点到来多好呀!鱼儿们正在梦想着,又有一批同伴被打捞走了,它们无声地哭泣着。