梦想作文
我从小的梦想是做一名篮球运动员。
每天放学,一写完作业我就下楼去练篮球。看着篮球比赛上球员们那漂亮的上篮,我也想上篮。可爸爸叫住了我,对我说:“上篮是最后一步,首先,你要先练好运球。于是,我开始每天练习运球。也许有的同学会问,你每天做着重复的练习,难道不会感到枯燥吗?我知道,只有练好基本功,才有成功的可能。
有一天,我和爸爸打了一场,我过了爸爸这一关。运球的过程中,我自然而然地就要去做上篮的动作。爸爸笑了:“你可以练习上篮啦。”听到这进步的消息,我高兴得简直一蹦三尺高。上篮真的很累,每天我练完准得满头大汗。我先在一分线上篮,然后是二分,最后是三步上篮。因为三分线我根本投不过去。就为了练习投得准,我花了10多天的时间苦练。“功夫不负有心人”,篮球准确无误地落入球篮那一刻,我激动无比!“耶!我成功了!”我不禁欢呼雀跃起来。这时,爸爸走了过来说:“宝贝,你这不叫成功,真正的成功是你能上场打比赛。还有你需要长高才行呀。”
我知道,想要成功,我需要变得更强大。无论如何,我要完成我的梦想。老师说过:“不积跬步,无以至千里。”谁说梦想遥不可及?我偏要去勇敢地追一追!每天进步一点点,我与梦想就近了一点点。在学校,我总会找机会和同学打比赛。我要加油,成为一名篮球运动员。我要坚持不懈地努力,决不放弃!我梦想着有一天能站在世界的赛场上,为国争光!