梦想作文
水滴因为有梦,所以成就了奔腾的江河、浩瀚的海洋;沙石因为有梦,所以成就了辉煌的宫殿、雄伟的长城;小草因为有梦,所以成就了顽强的生命、无垠的原野。一个人可以一无所有,但是不能没有梦想!
——题记
小时候,我们幻想着种种长大以后要做的一切。也许你已忘却,但至少现在你应该已有一个确切的梦想。
我的梦想淳朴而现实,当下的我,只希望自己能身体健康,开开心心的。然后再在这个基础之上,能够读好书,练好技能,争取在高职考中取得一个优异的成绩,学习更多有用的知识,为将来的工作道路奠定一个好的基础。
但怎样才能实现这个梦想呢?有人说,梦是虚无缥缈的幻想。其实,梦是一种情感的寄托,是一种希望的流露。又有人说:“理想很丰满,现实很骨感”。我想:丰满是留给有准备的人的,而骨感是留给那些没有进取的人的。无论怎样,我们都应该做一块有梦想的石头。
当一块石头,有了梦想,他便有了精致的心。岁月的风雨,只能侵蚀它粗糙的外表,时间的磨石,磨去多余的沙质,在一次次剥离的痛苦后,以绝对的完美,把心灵呈现。当一块石头,有了梦想,它便没有了畏惧,勇敢地投入泥水,克服了搅拌的晕眩,与沙土达成联盟,铺成坚固的地面,用生命托起人类的重量。失去了自我,却完成了价值的实现。当一块石头,有了梦想,它把自己交付给泥匠,砌进了高墙,踏着同伴的肩膀,嵌这同伴的脚掌,以团结的力量,建造了宫殿的辉煌!我相信,只要有梦,就离实现不远了!
作为中学生的我们要知道,梦想并不会因为它的美好就自然而然的实现。我们所需要的是好好学习,用知识去填充自己平凡的大脑,用知识来伪装自己那平凡的外表,用知识去改变自己未来的命运!
历史的点点滴滴如散落在偌大沙滩上的沙石贝壳,我悄悄走过,贪婪地看着这些晶莹的贝壳,时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,寄出一份梦想,蹲下投放,而梦想,流淌在岁月里,等待着我们去实现。
梦想,决定着人们奋发努力的方向,是每一个人的最终目标和信念起点,是一个国家和民族前行奋进的灯塔!伟大的事业,源于伟大的梦想!
活在当下,我心中的中国梦是玫瑰色的,美丽而芳香;活在当下,我心中的中国梦是红色的,蓬勃而激昂;活在当下,我心中的中国梦是金色的,璀璨而辉煌!
“中国梦”,一个简单的词汇,一个拨动人心弦,激动人心灵,振奋人心劲的词汇,正在亿万中国人的心头回响,成为了当下中国社会的最强音。
中国梦是民族的梦,更是我们每一个中国人的梦。没有梦想就没有了前进的方向和动力,但离开实际行动而空谈梦想,一切也只是虚幻的海市盛楼。
潮起潮落,我坐在偌大的沙滩上,看着眼前日益富强的中国,阳光透过云彩照在我的身上,我站了起来,嘴角轻轻地咧开,怀着一份坚强,一份荣耀,一份铭记,轻轻拾起几颗贝壳,珍藏在身,勉励自己,心中已准备好,为未来而奋斗!
也许,个人的梦想最终没有实现,但至少我们付出了;也许,收获和付出不成正比,但至少我们拼搏了。就像泰戈尔所说的那样,“天空不留下鸟的痕迹,但鸟儿曾经翱翔过。”梦在前方,路在脚下,美梦的实现需要持之以恒的努力,个人如此,国家亦如此。你的梦,我的梦,我们的梦,中国的梦,都需要不懈的努力!
梦在前方,让我们共同携手,为梦想起航,让人生因为有梦而更加精彩!