写母校的作文
母校,我敬爱的母校。时间过的真的是太快了。转眼间,我已经在您的怀抱里生活了六年了。这六年里有我很多难以忘怀的太多事情。当要离开时,我们又怎么能舍得您呢?母校!
母校,你带给我了快乐。我想对同学们说:“回想以前,同学们对我的帮助,使我想到了巴金爷爷说的话,友谊在过去的生活里就像一盏灯透彻我的灵魂,是我的生存有了一点光彩。”
记得有一次,在学校里的时候我的肚子忽然很疼,同学们知道了下课赶紧跑过来对我虚寒问暖的,我怎么能不热泪盈眶呢?我真想对同学们说一声:“谢谢你们,你们对我的关心,我永远记在心中的!”
“教育是知识的源泉,母校是我成长的摇篮,老师是我启蒙的向导。”我要说老师也是我们学习的楷模。
母校,你带给我了知识。记得我刚上二年级的时候,我乘法口诀背的不好,老师您不顾您孩子的发烧,跑到我家给我讲解题。这时我才知道外面下起了雨。你真是太伟大了,老师。千言万语汇成一句话:“谢谢您,老师!”
母校啊!您汇集了知识渊博的老师,让老师教育我们,让我们成为明天的希望。成为祖国的未来。母校犹如一个海洋,充满着前所未有的奥妙,让我们尽情地在知识的海洋里遨游。啊!母校,如果您是一个茫茫的宇宙,而我则是一个小小的星球;如果您是一棵枝繁叶茂的参天大树,而我则是一个丰硕的果实。是母校让我让我知道了畅游知识海洋的重要。
母校啊!母校,您将成为我人生中的一个美好的回忆!再见了,敬爱的母校!