生命的力量作文
生命是无价的,生命的力量是无穷的,不要随意轻视任何一个生命,生命是需要我们去尊重,去呵护。
我曾经听到过一个故事:三个农民去种地,后来觉得太热了,就去山洞休息,可这时突然发生了一场地震,三个农民被困在山洞里,洞口被塌下来的石头堵住了,洞里的氧气越来越少,三个农民一边挖石头一边想:“救援人员马上就来了。”不知过了多少时间,当救援人员赶到把他救出来时,救援队长问他:“一般人在这种情况下,只能坚持三四天,而你们却坚持了几十天,这是为什么?”其中一个农民回答说:“因为我们一直相信,会有人来救我们的。”
不只是人,其它生命也是如此。有一次我在写作业,突然有一只蚂蚁在我书桌上爬过,我看到他就想做个小实验,用小玻璃把四周围起来,把上面也堵起来,把上面也堵起来,看他会不会闷死,可是,我却看到小小蚂蚁不顾一切地向前冲,一次,两次,三次……都不行,可能这时它已经受伤,但它还不放弃,它停了一会儿,又继续往前冲,奇迹出现!一块小玻璃倒了!小蚂蚁爬了出去,我惊呆了!一个小蚂蚁竟能撞倒一片玻璃,从它的身上,我知道了对渴望的生命力量。
生命只有一次,万物都有生命,让我们珍惜生命,让有限的的生命,绽放出无限的光彩吧!