我收获了作文
开学不久的一天,班主任庄老师告诉我们:“学校将举行一次《中国梦、我的梦》演讲比赛,每个班级选两人参加。本周班会进行预选赛,想参加演讲的同学做好准备。”我觉得这次的班级比赛我很难通过,因为我的作文不好,对参赛的讲稿没有把握,所以我不打算参加。
回到了家,我把这件事告诉了家长。奶奶说:“这是一次锻炼的机会,重在参与,输赢都不要紧,再说还没参加怎么能知道行不行呢?”我觉得奶奶说得十分有道理,就下定决心要去。我先和奶奶讨论怎么写演讲稿,然后动笔写。修改后我叫妈妈帮我打印下来。没想到的是我在班里进行预赛时,居然被选上参加学校的演讲比赛!
我在高兴之余,突然想到参加学校比赛肯定高手如云,我又担心害怕了,担心到时讲不好,害怕失败。可是我想了我在演讲稿里的一段话:“有梦想就有动力。在旧中国,中国人民生活在水深火热之中,他们梦想解放,翻身做主人。于是奋起反抗,英勇战斗……终于梦想成真。”我想,参加演讲只要付出努力,也一定能讲好。于是我按照老师的提示,又修改了讲稿,还把它背的滚瓜烂熟。
终于到了学校举行演讲比赛的那天,轮到我上台了,我深吸了一口气上了台。开始滔滔不绝演讲起来。讲完后台下想起了热烈的掌声,我感到既兴奋又激动。
参加了这次的演讲我收获了自信,得到了一次锻炼。