星期天上午,妈妈给我带回来一大瓶饮料,是我喜欢的那种大雪碧,只看看那绿绿的瓶子就让人觉得舒舒服服的。
晚上,我倒了一杯雪碧,喝了一半儿,我就上床睡觉了。一觉醒来,我忽然觉得身上有点儿发痒,一摸手心,啊!我的手心里怎么长出了毛?我赶紧前边、后边、左边、右边地全身摸了一个遍,发现自己全身都是毛。再看看我的四周,家里的一切怎么都变得这么巨大?这时,我又听到了一种“轰隆隆、轰隆隆”的巨大声响,我顺着声音找去,原来是妈妈喘气的声音,我吓坏了,我大声喊“妈妈、妈妈”,可是我听到自己发出的却是“喵喵、喵喵”的声音,我这才明白,原来我已经变成了一只小花猫。这是怎么一回事呢?这时,我忽然想起了那瓶饮料。是的,一定是妈妈拿回家的那瓶饮料在作怪,那一定是一瓶神奇的饮料。
我一用力,从床面跳到了地板上,我落到地板上感觉一点儿声音也没有,我在地板上来来回回地走了几趟,好像适应了猫的走法。我发现,有一扇窗户妈妈没有关上,我决定跳出去。但又有些害怕,要知道我家可是住五楼哇!可是又一想,我们猫不是有九条命嘛!所以我大着胆子从窗户跳了出去。
我刚落到地面上,突然看到一个活物“哧溜”从我眼前跑过。哈哈,原来是一只老鼠。哼,我才不会去捉你这脏乎乎的东西呢!可是,那只老鼠在我的眼里怎么看怎么像一只香喷喷的烤鸭。终于,最后还是食欲占了上风,我猛扑过去,一下子就捉住了那只老鼠。我捉住它后,又放了它,再捉住它,又放了它,拨弄着它玩了很长时间,直到它半死不活了,我才开始慢慢地享用我的美味,哎呀呀,这“烤鸭”真好吃啊,最后我连一根老鼠骨头也没有剩。
这时,我聪敏的耳朵忽然听到妈妈在呼唤我:“萌萌、萌萌”,我这才发觉,天已经快亮了,我赶紧往家走去。我下楼虽然才轻轻一跳,但回家可花了我不少功夫。到了家里,还听到妈妈在叫我的名字:“萌萌、萌萌”。可妈妈见了我的样子是不是会很害怕呢?正发愁呢?我忽然又想到了桌子上的那半杯饮料,是啊,既然饮料能把我变成猫,是不是也能把我再变成人呢?我赶紧跑到桌边,爬上桌子,把那半杯饮料喝了下去。啊!我真得又变成了我原来的样子。
我回到妈妈身边重新躺下,妈妈似乎一点儿也没发觉我有什么特别。
天亮了,我起床上学。一路上我都在想着我那瓶神奇的饮料。
今天晚上我再喝饮料后会变成什么呢?我盼望着晚上早点儿到来,赶快到来。