我的好朋友三年级作文优秀
我有一个好朋友,她的名字叫栾云清,她的脸圆圆的、瘦瘦的,眼睛是双眼皮,显得炯炯有神。栾云清是我们班的班长,学习非常好,每次考试都考前一二名,而且她长得很高,坐在教室倒数第三排。
栾云清不仅学习好,长得漂亮,而且性格很开朗。每天早晨上学时都是蹦蹦跳跳的,无论遇到什么困难都是笑着去面对。有一次,栾云清在玩耍时不小心把牙磕掉了,导致她只能喝流食,但她还是笑嘻嘻的,看不出一点忧伤。
我和栾云清是在学校的舞蹈队中认识的,舞蹈老师要选拔人去少年宫进行比赛,这是一场非常重要的演出,如果舞蹈学员光跳舞好而没有表情的话,那也会被淘汰下去的。栾云清就被选上了,不只是因为她跳舞好,还因为她爱笑,而且笑得很灿烂。以后每当要演出的时候,老师都会先选她,并且把她作为舞蹈学员的“标杆”。
栾云清的性格给我留下了深刻的印象,她使我明白了:生活就要微笑着面对,只有这样,你才会发现生活充满乐趣。