哇塞!”哎呀,又被打到了!”,哇!搭好了!”一大早,我被这些嘈杂的声音吵醒了。我穿好衣服拉开窗帘,一看:哇!外面下雪啦!”
只见家门口的池塘上结了一层冰,有几个小朋友手拿竹竿,正在把冰捣碎,捣碎后的冰一块块的,浮在水面上,晶莹剔透很漂亮。再看看地上,因地表温度相对比较高,积雪也就所剩无几”了。再看看树上,本来绿油油的大树,可能觉得冷了,加了一床白毛毯”,全变白了。有个熊孩子抱着树摇来摇去,弄得一身的雪,他还乐在其中。还有车上,雪最多,足足有好几厘米厚,我想这下可以堆雪人打雪仗玩了。
我爸爸帮我和邻居家小朋友收集积雪,我们则去搭城堡”。我们先把那三大盆雪一盆一盆地倒在地上,然后我负责搭前面,邻居小朋友负责搭后面,我们不到十分钟就搭好了,搭出来的城堡坚不可摧”。
搭完了城堡”我们又去打雪仗,规则是两个各十滴血”,打到一次减一滴,谁先没血”了谁就算输。
一开始,他抢占先机,打到我好几下,使我只剩下三滴血了。我心想:不能让他再打到了,不然我就输了!我急中生智,发现了他的弱点”——没有雪球了!我又想,哈哈,终于该我反击了!我瞄准!发射!一个个雪球向他飞去,一会儿躲藏,一会儿突击,打得他猝不及防,血”不到一分钟就没了,最后我们在欢快声中结束了战斗”。
我爱冬天!我更爱冬天的雪!