三年级家乡的作文
从前我的家乡的环境很美,但是不知从何时起,人们开始乱扔垃圾、乱排废气和污水,小河里和地面上,还有池塘里都有一大堆垃圾,一座座工厂拔地而起,巨大的烟囱里吐出一条条“黑龙”,那“黑龙”在人们的头顶上盘旋着,好像要把人们吞没似的。
不过,未来二十年的家乡,天空像一块蓝色的大钻石,空气带有花草树木的清香味,小河清澈见底,像一条条银河。在公园,有很多小动物,人们不用笼子关住它们,让它们在人造森林里玩,如果你进到人造森林里,小动物不但不会逃走,反而会跳过来和你嬉戏。
那些工厂都成了居民区,那些地上的、池塘里的、河里的垃圾,人们找了高科技的捞垃圾队,把垃圾变成植物的养料。那些天上的“黑龙”已经不复存在了。这优美的环境都是人们用智慧和双手造出来的。
我们一定不要乱扔垃圾,做一个环保的小卫士。这些美景我们将来一定会看到。