三年级家乡的作文
我的家乡在石门,她位于杭嘉湖平原上的一座小镇,是著名的鱼米之乡,丝绸之府所以在地。我国著名的京杭大运河穿过整个小镇,还在这里拐了一个弯,所以石门又叫石弯。这里风景秀丽,气候宜人,自古出现过许多名人,到现在还保留有很多名胜古迹。就像一代漫画大师丰子恺的缘缘堂,还有罗家里角遗址是宝贵的历史遗产,平时吸引了许多外地的游客来这里参观游玩。
我的家乡最吸引人的地方还有她的土特产,如蚕丝绸、杭白菊、小湖羊等早已家喻户晓、名声在外了。到了这里,你一定还得尝一下桂花年糕,包你吃了赞不绝口,可以说是家家都过上了小康生活。很多人家里甚至开起了汽车。
啊,这就是我的家乡,我赞不完我的家乡,我要努力学习,快快长大,将来把自己的家乡建设得更美好。别忘了你要来我的家乡作客喔,热情好客的石门人会迎接你的到来,到时我将带领你游览江南古镇的风土人情,保证让你游得开心,吃得满意,留连忘返,不肯离开。