欢乐的假期总是感觉十分短暂,不知不觉,一月之久的寒假已经过去,我们即将迎来的,便是崭新的学习生活。
面对明天的开学,我顿时有些不知所措,我的假期作业还剩一点没有完成。但今天是最后的一天假期了,如果今天没有玩乐,以后就不会有太多时间娱乐了,我的内心此时无比的挣扎。
我在家里徘徊了一会儿,最终决定先写剩余的假期作业,毕竟这是我假期过度娱乐所导致的遗留问题,我总要为自己的行为买单。
我开始了执行假期最后的任务,或许是压力所迫,我感觉此时写作业比平时更加有效率。没过多久,我就出色地完成了任务。这时我的心瞬然放了下来,我终于可以正确地面对明天的开学了,没有任何顾虑。并且,我还有半天的时间可以放松,这是最好不过的了。
在剩下的半天里,我没有再去玩一些激烈的东西,而是选择了休息。我认为这样可以反思自己的假期生活,更好地规划一下接下来的学习生活。
到了晚上,我整理了一下我的开学必备物品,为开学做好了最后的准备工作,然后像往常一样洗漱,睡觉。
此时,我期待着开学,期待着不一样的学习生活。