荷花的作文
夏天,是一个烈日当头,炎热的季节。当天上的大太阳辣辣的烤着大地,树木干枯,不再像春天那么茂盛,只有一种植物还新鲜艳丽,白里透粉,它就是荷花。
在公园的池塘里荷花茂盛地开放,有的打着花苞像一把未打开的雨伞,有的张开花瓣让蜜蜂,嗡嗡地采蜜,有的还张开两瓣花瓣像一个害羞的小姑娘。荷花下有一片片大大的荷叶就像一个小岛,有的小青蛙站在小岛上吃着害虫,有的从这个小岛跳到另一个小岛,还有的跳入水打闹嬉戏,在荷花的下面有着一群游来游去的小鱼,它们可欢乐啦!有着荷花伞的乘凉就不用担心热啦!白天的吃糖,就像一幅美丽的画笔。
夜幕降临,动物们都睡觉了,河面平静得像一面镜,映着皎洁的月光,风平浪静的画面,使我不禁想起了朱自清的散文《荷月色》,文中描绘了夜晚的荷塘的种种东西。忽然我听见了《荷塘月色》这首歌曲,原来是老年人没事干,来荷塘边唱歌。我坐在荷塘附近的一棵大树下,被歌声迷住了,听出歌中美丽的荷花,听出作者愉悦的心情,差点睡着。夜晚的荷塘像一轮明月。
荷花的作用很多,花瓣可以入药,荷塘中的蓬有莲子,荷叶下有莲藕。
我爱荷花,爱的是它耐热,为动物们乘凉玩耍,我赞荷花,赞的是荷花为这炎热的夏天增添一份生机。